«В АТО боятся наступления армии РФ»: экс-командир ВСУ – с украинской армией все очень плохо, не дай бог Россия дернется

«В АТО боятся наступления армии РФ»: экс-командир ВСУ – с украинской армией все очень плохо, не дай бог Россия дернется

Киев, 28 апреля.

Первые лица Украины часто рассказывают про сегодняшнюю мощь украинской армии, которую они буквально подняли с колен после Евромайдана. Киев не смущает, что на это ушло миллиарды гривен, тысячи жизней и сотни тысяч покалеченных душ, которые остались без родных и близких из-за майдана и войны в Донбассе. Впрочем, красноречивые слова продолжают литься из уст украинских  чиновников, невзирая на все официальные заявления министра Обороны и прокурора Украины, которые сообщили, что с 2014 года более десяти тысяч военных погибли и были ранены по причинам, не связанным с боевыми действиями в Донбассе. Объясняют они это тем, что потери ВСУ связаны с болезнями, нарушением мер безопасности и массовым употреблением алкоголя.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Кроме того, недавно масла в огонь подлил и экс-командир ВСУ Владимир Шилов. Он, в интервью проукраинскому изданию «Обозреватель», заявил, что рассказы представителей власти о сильной украинской армии являются выдумкой.

«Вооруженные силы страны не могли войти в десятку сильнейших армий Европы, поскольку в последнее время ситуация с украинскими военными сильно ухудшилась. Киев угробил все добровольческие движения, а контрактники больше не хотят иметь дело с ВСУ. Если бы у людей была возможность расторгнуть контракт, то 50% моментально бы расторгло и ушло на гражданку. Все действительно плохо. Не дай бог Россия дернется», - признался Шилов.

Напомним, сам президент Украины Петр Порошенко неоднократно заявлял, что украинская армия - «сильнейшая на Европейском континенте среди вооруженных сил стран, не входящих в НАТО». Но как видим, Украина выдает желаемое за действительное…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Пока идет война, мы - герои и в «шоколаде»: инвалид АТО рассказал правду о бойне в Донбассе и майдане - Порошенко наш президент

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...