Начинать ли вторую АТО, или Русская весна-2019: в Киеве пророчат – на выборах на Украине победит Россия

Начинать ли вторую АТО, или Русская весна-2019: в Киеве пророчат – на выборах на Украине победит Россия

Киев, 28 апреля.

Сегодня все внимание на Украине приковано к предстоящим президентским выборам и отражению попыток «агрессора» вмешаться во внутренние дела страны. Впрочем, не многие верят, что борьба ведется эффективно, потому что уже начались появляться первые статьи с удручающим для патриотов содержанием.

Так, считающийся влиятельным на Украине еженедельник «Зеркало недели» описывает «апокалиптический» сценарий развала страны по итогам президентских и парламентских выборов 2019 года.

«Всего нас, как известно, ожидают три тура выборов – два весной и один осенью (в ошеломляющую победу в первом туре кого бы то ни было, верится с трудом). Решающим становится именно «третий тур», способный как закрепить успех победителя во втором, так и нивелировать его. Так вот, по итогам «третьего» тура возможно создание далеко не столь патриотичного большинства парламентского, как раньше», – сказано в тексте.

Картинки по запросу Выборы на Украине

Кроме того, «Зеркало недели» прогнозирует на парламентских выборах победу партий, которые в украинском медийном дискурсе брендируются как «прокремлевские».

«Понятно, что это будет удобно объяснить вмешательством Кремля в выборы, что модно и в чем будет доля правды. Понятно, что в очередной раз будет проклят вездесущий Медведчук, но если это произойдет, обвинять патриоты от власти и реформаторы, грустно вздохнув и обнявшись, смогут только самих себя», – пишет издание.

Картинки по запросу парубий гройсман порошенко

Также указано, что после победы неугодных Западной Украине политических сил, она как обычно откажется признавать итоги выборов.

«В уютных городках Западной Украины появятся взволнованные патриоты, объявляющие о конце света в виде победившей «русской осени». И найдутся на каждый небольшой городок десятки «небезразличных», и потребуют они от местных советов не признавать надругательства реваншистского большинства Верховной Рады над Украиной. А советы откликнутся на призыв народа, тем более, что ряд из них контролируют политические силы, патент на которые находится далеко за пределами страны. Все, что последует дальше, мы уже видели. Сотня-другая бабушек, две-три сотни вооруженных граждан, и перед новоизбранной властью встанет вопрос: начинать ли там вторую АТО?» – сообщило «Зеркало недели».

Начинать ли вторую АТО, или Русская весна-2019: в Киеве пророчат – на выборах на Украине победит Россия

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Издание делает неожиданный вывод, что грядущий сепаратизм на Западной Украине будет якобы срежиссирован и профинансирован Кремлем, поскольку украинские патриоты, оказывается, давно поют под дудку Москвы.

«Именно их представители, завернувшись в красно-черные полотнища, популярно объяснят растерявшимся согражданам, что он, Кремль, и не претендует на земли западнее Збруча, что они могут свободно отправиться в Европу не по отдельности, а все вместе, семьями и целыми областями, и не тянуть за собой Днепр, Харьков, не говоря уж о Донецке и Луганске», – пророчит киевский еженедельник.

Вот так, не успели на Украине начаться президентские выборы, а до них еще почти год (31 марта 2019), как Россию уже начали обвинять во всех смертных грехах, которые должны случиться с Незалежной. Удобную политику выбрали на Украине – обвинять во всем Россию, а самим ни за что не отвечать, только успевать просить деньги у Запада и жаловаться, что процент у «друзей» слишком большой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Сядут все: в Киеве рассказали, что произойдет, если Порошенко лишит жителей Крыма и Донбасса украинского гражданства

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...