От «Пятнашки» с любовью: ополченцы Донбасса разработали винтовку «Шок» и пулемет «Петрович»

От «Пятнашки» с любовью: ополченцы Донбасса разработали винтовку «Шок» и пулемет «Петрович»

Донецк, 27 апреля. 

Донбасские «Кулибины» не перестают удивлять: ополченцы Донецка и Луганска постоянно подумывают новое оружие, аналогов которому в мире просто нет. Новой разработкой стали - винтовка «Шок» и пулемет «Петрович». Об этом сообщают корреспонденты донецкого телеканала «ЮНИОН» с передовых позиций армии Донецкой народной республики.

Журналисты сообщают, что командир 2-го батальона полка специального назначения «Пятнашка» Вооруженных сил ДНР Олег Мамиев, бойцы которого держат рубеж на авдеевской промышленной зоне (одна из самых горячих точек на фронте в Донбассе), своих подчиненных ни в чем не ограничивает и во всем помогает. А бойцам нравится экспериментировать с оружие: они его модифицируют, переделывают, а порой создают что-то новое.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

«У нас есть винтовка «Шок», которую наш боец делал для себя. Он заказывал удобные для себя запчасти, чтобы ему было комфортно вести данной винтовки огонь», - заявил комбат.

Винтовка «Шок» - разработка одного из командиров рот «Пятнашки». Сошки, приклад, затворная рама и пламегаситель вытачивались на разных заводах ДНР, но их чертежи – разработка бойца с позывным «Шока». Винтовка уже хорошо зарекомендовала себя на фронте.

Пулемет «Петрович» - подарок от Министерства обороны Донецкой народной республики 2-у батальону полка специального назначения «Пятнашка». Он представляет из себя спаренный вид двух танковых пулеметов Калашникова с разработанными на территории республики пламегасителями.

Комбат и бойцы батальона «Пятнашка» надеются, что данные виды вооружения запустят в серийное производство, ведь известно, что Донецкая народная республика уже давно выпускает оружие собственного производства и разработки. К таким можно отнести антиснайперскую винтовку «Дончанка».  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Отражение или нападение»: ВСУ активизировались на побережье Азовского моря – в ход пошла авиация

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...