«Сгоревшие в доме профсоюзов – нелюди, мне не жаль»: украинский националист шокировал страну циничным заявлением

«Сгоревшие в доме профсоюзов – нелюди, мне не жаль»: украинский националист шокировал страну циничным заявлением

Одесса, 27 апреля.

История с поджогом Дома профсоюзов в Одессе, который произошел 2 мая 2014 года, на Украине долгое время всеми силами майданной власти заминалась, а расследование старались стопорить. Но чем ближе годовщина, тем больше появляется новых фактов и заявлений, и не всегда адекватных. Так, после освобождения главы одесской организации украинских националистов «Уличный Фронт» Демьяна Ганула Сеть всколыхнуло новое чудовищное заявление.

«Я не считаю сгоревших там людей людьми, я не вижу в этом преступления», - цинично сказал  Ганул, комментируя события 2 мая украинским СМИ.

Напомним, что ранее украинский националист проходил как фигурант по делу организации массовых беспорядков в «Летнем театре», но был освобожден из-под стражи. Поскольку следствие признало Ганула виновным в массовых беспорядках, он не мог быть освобождён под залог. Впрочем, позднее Приморский райсуд Одессы смягчил наказание на домашний арест(!), поэтому Ганул сегодня уже находится практически на свободе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Кроме того, появилась информация, что гражданин Грузии Цезари Баджалидзе, называющий себя снайпером, рассказал в интервью израильским журналистам об организаторах трагедии 2 мая 2014 года в Доме профсоюзов в Одессе. По его словам, это была спланированная акция, целью которой было устрашение активистов Антимайдана, но она зашла слишком далеко.

«Курировал «операцию» бывший комендант майдана, а ныне спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий. Именно по указке политика в Одессу накануне трагедии были направлены отряды наемников, вооруженные холодным оружием. Кроме того, по личному распоряжению политического соратника Арсения Яценюка, радикалы блокировали подъезд к охваченному огнем Дому профсоюзов для машин спасателей, не давая им тем самым вовремя погасить пламя и вывести из здания окруженных людей», - сказано в тексте.

Напомним, уличные беспорядки, закончившиеся поджогом Дома профсоюзов, прошли в Одессе 2 мая 2014 года. После госпереворота на Украине активисты так называемого Антимайдана в знак протеста разбили палаточный лагерь на Куликовом поле в Одессе. В районе Греческой площади начались потасовки между ними с одной стороны и футбольными ультрас из Харькова и Одессы, а также радикалами Евромайдана с другой. Последние загнали оппонентов в Дом профсоюзов, который затем подожгли. По официальной версии, в целом в тот день погибли 48 человек и более 200 пострадали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Украина хочет напомнить людям о трагедии 2 мая»: спецназ СБУ и радикалы направляются в Одессу

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...