«Отражение или нападение»: ВСУ активизировались на побережье Азовского моря – в ход пошла авиация

«Отражение или нападение»: ВСУ активизировались на побережье Азовского моря – в ход пошла авиация

Донбасс, 27 апреля. 

Подразделения Вооруженных сил Украины провели на побережье Азовского моря масштабные маневры с привлечением большого количества военной техники, в том числе авиации. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

По данным украинского оборонного ведомства, по замыслу учений, армии Донецкой и Луганской народных республик, «нарушив» достигнутые мирные договоренности, применив новейшие десантные корабли, уничтожили сопротивление Государственной пограничной службы Украины и начали полномасштабное наступление.

 

«Чтобы их остановить, военнослужащие воздушно-десантных войск дали встречный бой, в результате которого уничтожили врага», - сказано в заявлении Министерства обороны Украины.

Отмечается, что в учениях приняли участие более 500 военнослужащих и около 200 единиц различной техники: танки, БТР, БМП, артиллерия, РСЗО, а также ударные вертолеты Ми-24 и транспортные вертолеты Ми-8.

Как заявил заместитель руководителя учений подполковник Анатолий Корнейчук, на сегодняшний день обстановка, которая сложилась в районе проведения антитеррористической операции, диктует свои условия. По его словам, эти учения показали качественную выучку личного состава во владении оружием.

«Умение командиров подразделений быстро, а главное правильно оценивать изменение тактической обстановки, налаживать взаимодействие с командирами других частей и подразделений», - резюмировал он.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Оружие у шашлычника»: батальон «Айдар» продает новенькие автоматы Калашникова по 300 долларов за штуку

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...