«Проблема будет решена в ближайшее время»: в России рассказали о блокировке Amazon и Google из-за Telegram

«Проблема будет решена в ближайшее время»: в России рассказали о блокировке Amazon и Google из-за Telegram

Москва, 27 апреля. 

13 апреля по решению Таганского районного суда Роскомнадзор ограничил доступ к популярному мессенджеру Telegram, но сервису пока удается обходить блокировки с помощью новых IP-адресов, которые они используют на Amazon Web Services и Google Cloud.

Как сообщили сотрудники Роскомнадзора, они были вынуждены ограничить доступ к сервисам Amazon и Google, после чего в СМИ и социальных сетях появились сообщения о проблемах у добропорядочных клиентов облачных платформ. Однако пока данные ресурсы не прекратят оказывать услуги хостинга мессенджеру, РКН вынужден будет и дальше ограничивать доступ к некоторым подсетям американских IT-корпораций.

Заметим, что на сегодняшний день Роскомнадзор находится в тесном контакте с представителями Amazon и Google, чтобы решить временные сложности в рамках правового поля. Также в РКН напомнили, что всем иностранным компаниям необходимо следовать требованиям законов Российской Федерации, так как они работают на территории РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

В свою очередь председатель коллегии АНО «Центр Исследований, Сохранения, Поддержки и Развития Евразийства» Юрий Самонкин заявил, что Amazon Web Services и Google Cloud миром решат вопросы с Роскомнадзором, так как данные американские компании заинтересованы в российском рынке.

«Проблема будет решена в ближайшее время»: в России рассказали о блокировке Amazon и Google из-за Telegram

Также эксперт отметил, что Telegram ищет определенного рода способы и методики, которые могли бы помочь обходить блокировку альтернативными путями, поэтому из-за этого страдают посторонние сервера, работающие через систему Google.

«Эта ситуация не может продолжаться бесконечно. Мне кажется, что в ближайшее время она будет окончательно разрешена путем конструктивного сотрудничества. Представители американских компаний будут вынуждены учитывать требования РКН, так как в первую очередь страдают их клиенты, а именно рядовые пользователи Google и Amaxon. Только таким путем можно решить данную проблему», - заявил он в комментарии "Инфореактору".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Роскомнадзор против Дурова: эксперт назвал победителя нелегкого противостояния

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...