Украинцы в шоке от слов Захарченко: «Оплот Донбасса» скоро появится в Харькове и Одессе

Украинцы в шоке от слов Захарченко: «Оплот Донбасса» скоро появится в Харькове и Одессе

Донецк, 27 апреля. 

В Донецке прошла внеочередная конференция общественной организации «Оплот Донбасса», в которой приняли участие глава ДНР Александр Захарченко, заместитель председателя Совета министров, соучредитель организации Александр Тимофеев, депутат донецкого парламента Сергей Завдовеев.

По словам Захарченко, общественная организация «Оплот Донбасса» намерена открыть отделения в крупных городах Украины. Он отметил, что ополченцы Донецкой и Луганской народных республик воюют не с народом Украины, а с нацистами и теми людьми, которые незаконно, вооруженным путем захватили власть в Киеве. На Украине, отметил он, живут десятки тысяч людей, которые поддерживают Донбасс, но запуганы.

«У нас живут и воюют с нами плечом к плечу люди, которые проживали в Одессе и Харькове, там их Родина. Считаю, что врага можно победить и этим способом. То, что мы делаем, даст пусть небольшую, но надежду тем людям, которые сейчас проживают в этих городах», — отметил Захарченко.

Лидер общественного движения «Фронт Одесского сопротивления» Игорь Немодрук в своем выступлении подчеркнул, что одесситы, которые не смирились с переворотом в Киеве и не в силах были смотреть на страдания народа, создали общественное движение «Фронт Одесского сопротивления».

Было принято решение создать при ОО «Оплот Донбасса» организации «Оплот Одессы» и «Оплот Харькова». Также в рамках конференции были внесены изменения в Устав ОО «Оплот Донбасса». Изменения коснулись и членов правления общественной организации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Пока идет война, мы - герои и в «шоколаде»: инвалид АТО рассказал правду о бойне в Донбассе и майдане - Порошенко наш президент

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...