«Бездумное выполнение требований МВФ»: Украина скоро повысит тарифы на газ в два раза

«Бездумное выполнение требований МВФ»: Украина скоро повысит тарифы на газ в два раза

Киев, 27 апреля.

Украина сидит на кредитном крючке МВФ, поэтому киевское правительство вынуждено идти на те условия, которые им выдвинули представители организации. Правда, когда пришло время отдавать долги, то в Киеве «неожиданно» осознали – МВФ попросту уничтожит Украину. Уже известно, что основное требование Фонда к Украине – повышение тарифов на газ. Более подробно об этом рассказал народный депутат Украины Александр Вилкул в эфире телеканала NewsOne.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

По его словам, бездумное выполнение Украиной требований МВФ вскоре приведет к тому, что тарифы на газ будут повышены на первом этапе в полтора раза, потом – в два. Он уверил, что по этому поводу уже давно проходят тайные переговоры в Киеве.

«Сразу повышение цен на тепло, на горячую воду, на все остальное. Потому что и в продуктах питания есть составляющая газа, себестоимость, и там никаких субсидий нет. Я хотел бы отметить, что МВФ устраивает не любое повышение цен на газ. Они хотят, чтобы мы законодательно согласились со следующей формулой: берется цена газа на немецком хабе плюс транспортировка до Украины, плюс налоги и таким образом автоматически высчитывается цена на газ на Украине. Даже в дальнейшем они хотят заложить такую формулу, что правительство и парламент, при изменении власти как угодно, мы не смогли потом защищать свое население», - заявил Вилкул.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Нафтогаз» равняется на «Газпром»: на ком и сколько зарабатывают газовые компании Украины и России

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...