Я хочу, чтобы в Донбасс приехал спецназ СБУ, поставил всех в позу и навел порядок: Тука призвал к террору в ЛДНР и признался в зачистках Луганщины

Я хочу, чтобы в Донбасс приехал спецназ СБУ, поставил всех в позу и навел порядок: Тука призвал к террору в ЛДНР и признался в зачистках Луганщины

Киев, 27 апреля.

«Я бы хотел, чтобы на Донбасс приехал спецназ СБУ, поставил всех ра*ом и навел порядок. Как я это сделал в Луганской области»: Георгий Тука в телеэфире открыто призвал СБУ к террору жителей ЛДНР и признался в зачистке жителей Луганщины. 

Накануне замминистра по делам "оккупированных" территорий и вынужденных переселенцев Георгий Тука дал интервью в эфире программы "Бацман" на "112 телеканале". Во время разговора с журналистом он открыто заявил, что очень хочет, чтобы сотрудники СБУ зашли на территории Донецкой и Луганской народных республик и начали там тотальные зачистки.  

"Я не являюсь сторонником повальной демократии. Я бы хотел, чтобы в Донбасс приехал спецназ СБУ, поставил всех ра*ом и навел порядок. Как я это сделал в свое время со спецназом в Луганской области", - заявил он. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Кроме того, Тука заявил, что на самом деле переселенцев из Донбасса на Украине намного меньше, чем указано в реальных данных. По его словам, главной причиной такого расхождения в цифрах является желание пенсионеров, которые проживают на территории республик, получать пенсии. Поэтому они регистрируются как переселенцы, хотя продолжают жить в ЛДНР.

"Единственная возможность получать пенсию - это регистрация в качестве переселенца. Такое поставление правительства. Я считаю, что несправедливо, когда таких людей обвиняют в пенсионном туризме, ведь правительство само вынудило их к этому. А сегодня правительство пытается бороться с людьми, которые лишь прикидываются переселенцами. Мы ввели процедуру верификации, когда работники соцслужб ходят и проверяют, а есть ли ты там, где ты зарегистрирован", - отметил он.

Тука также заявил, что часть переселенцев была вынуждена вернуться обратно, так как государство в нынешней ситуации не может им существенно помочь:"Взять исключительно ежемесячную помощь на аренду жилья. Это тысяча гривен в месяц на человека. Если взять небольшие городки, то может это покроет стоимость аренды". 

Также Тука открыто заявил, что в ЛДНР жить лучше, чем на Украине и посоветовал гражданам республик оставаться там, где они живут сейчас: "Я не призываю людей оттуда ехать сюда к нам. Куда? Ни жилья, ни работы, никакой поддержки!"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина подписала себе смертный приговор, мы ждем ВСУ через пять дней! Бойцы «Пятнашки» о тайнах передовой, готовящемся наступлении и шпионах ОБСЕ

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...