«Хуже быть уже не может»: дочь украинского нациста получит высокую должность в Госдепе США

«Хуже быть уже не может»: дочь украинского нациста получит высокую должность в Госдепе США

Вашингтон, 27 апреля. 

Одну из высших должностей в Госдепе Соединенных Штатов после утверждения Майка Помпео может занять американский политический деятель и эксперт по вопросам внешней политики Пола Добрянски. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой сразу на три источника.

Так, администрация нынешнего президента США Дональда Трампа планирует номинировать Полу Добрянски, высокопоставленного дипломата во времена президента Джорджа Буша, на высокую политическую должность в Государственном департаменте.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Планируется, что Добрянски заменит Томаса Шеннона, который сейчас занимает высокую должность в американском внешнеполитическом ведомстве и уже заявил о намерении уйти на пенсию. Заметим, что ранее Шработала на должности специального посланника Соединенных Штатов в Северной Ирландии, а также заместителя государственного секретаря США в глобальных делах.

Отметим, что Пола Добрянски родилась в американской семье украинского происхождения. Ее отец Лев Добрянски много лет возглавлял «Украинский комитет Америки» (УККА) в Конгрессе США, который активно ходатайствовал за предоставление права убежища в Штатах украинским националистам из УПА* и дивизии «СС-Галичина», выступал в защиту «новейших диссидентов и правозащитников Незалежной», активно участвовал в информационной войне против Советского Союза и Российской Федерации.

*«Украинская повстанческая армия» - экстремистская организация, участники которой активно сотрудничали во время Великой Отечественной войны с фашисткой Германией. Деятельность данной организации запрещена на территории России и ЛДНР.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Прозрение Вашингтона»: в США признали Бандеру пособником Гитлера, а Украину - нацистской страной

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...