«Прозрение Вашингтона»: в США признали Бандеру пособником Гитлера, а Украину - нацистской страной

«Прозрение Вашингтона»: в США признали Бандеру пособником Гитлера, а Украину - нацистской страной

Вашингтон, 27 апреля. 

56 американских конгрессменов обратились с письмом в Госудеп США, в котором выразили обеспокоенность по поводу роста антисемитизма, финансируемого государством, и отрицания Холокоста в Европе, в частности на Украине.

Текст соответствующего обращения опубликован официальном сайте конгрессмена Ро Ханны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

«Среди групп и лиц, которых прославляют на Украине есть нацистские коллаборанты — Степан Бандера, Роман Шухевич и» Организация украинских националистов»*, равно как и Украинская повстанческая армия», — заявляют конгрессмены.

Получается, что американские чиновники совершенно однозначно дают характеристику тем преступным структурам и конкретным убийцам, которых сегодня Украина массово «поднимает на щит» в качестве единственных, практически, «национальных героев».

При этом американские законодатели как раз именно эти отвратительные потуги украинской власти в виде переименования улиц в честь Бандеры и Шухевича, а также «программу прославления УПА 2017 года» в исполнении Института национальной памяти Украины, называют ничем иным, как «антисемитскими проявлениями».

Не забыли конгрессмены Соединенных Штатов и о националистическом батальоне «Азов». По мнению конгрессменов, данное незаконное военное формирование давно должно было быть распущено, а никак не включено в состав Нацгвардии Украины. Не забыта при этом и роль нынешнего министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, который имеет отношение к спонсированию нацбатов.

*ОУН-УПА - экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории России и ЛДНР. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Готов рассказать всю правду о НАТО на Украине»: грузинский наемник ВСУ сдался ополченцам Донбасса

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...