Ветеран АТО признал преступления Украины в Донбассе: ВСУ устраивают массовый геноцид жителей ДНР и ЛНР

Ветеран АТО признал преступления Украины в Донбассе: ВСУ устраивают массовый геноцид жителей ДНР и ЛНР

Донбасс, 27 апреля. 

Инициированный режимом нынешнего президента Петра Порошенко геноцид коснулся не только жителей Донецкой и Луганской народных республик, но и территории всей Украины. Об этом на заседании Украинского народного трибунала (УНТ) заявил бывший участник так называемой антитеррористической операции в Донбассе Александр Мединский.

По его словам, созданные Службой безопасности Украины и Министерством внутренних дел  добровольческие подразделения серьезно ухудшили гуманитарную обстановку в Донбассе, а также ситуацию с правами человека посредством казней, пыток, путем задержаний и удерживания в плену гражданских лиц. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Мединский был мобилизован в ряды ВСУ в июне 2015 года, прослужил до ноября 2016 года. В его обязанности входило проведение разведки в так называемом секторе «Б» (от села Карловка к северу от Донецка до Марьинки-Красногоровки к западу от Донецка). Он заявил, что по сектору «Б» ему известен такой отряд, который под видом борьбы с «сепаратизмом» занимался грабежами и торговлей оружием.

«Те, кто воюет на «передке», получают около 18 тысяч гривен. Это большие деньги для обычного человека. Голодных людей, у которых семьи, таким образом заманивают на войну. Я считаю это бесчеловечным на фоне фактического геноцида собственного народа», — заявил он.

Далее бывший участник так называемой антитеррористической операции в Донбассе уверен, что инициированный режимом Петра Порошенко геноцид коснулся не только жителей ДНР и ЛНР, но и территории всей Украины. По его словам, это коснулось жителей так называемой «серой зоны», куда затруднен доступ международных организаций, также не выплачиваются пособия и пенсии.

Ветеран АТО признал преступления Украины в Донбассе: ВСУ устраивают массовый геноцид жителей ДНР и ЛНР

Мединский заявил, что около 1,5 миллионов человек подвергаются нечеловеческому обращению, в том числе со стороны добровольцев, которые заходят и грабят этих людей. Украина проводит и тарифный геноцид, повышая регулярно коммунальные тарифы до европейских стандартов, не поднимая уровень жизни.

Резюмируя свое выступление, Мединский заявил, что предстать за содеянное перед военным трибуналом должны все участники так называемой антитеррористической операции в Донбассе. Сам же бывший военнослужащий Вооруженных сил Украины также готов понести наказание за свои действия в Донбассе.

ФОТО: «Донецкое агентство новостей». 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина подписала себе смертный приговор, мы ждем ВСУ через пять дней: бойцы «Пятнашки» о тайнах передовой, готовящемся наступлении и шпионах ОБСЕ

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...