«Украина хочет напомнить людям о трагедии 2 мая»: спецназ СБУ и радикалы направляются в Одессу

«Украина хочет напомнить людям о трагедии 2 мая»: спецназ СБУ и радикалы направляются в Одессу

Одесса, 26 апреля. 

Накануне годовщины трагедии 2 мая и празднования Дня Победы в Одессе ввели усиленный режим работы: в город перебрасываются дополнительные подразделения Службы безопасности Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

Так, по словам заместителя главы Службы безопасности Украины Олега Фролова, усиленный режим в городе вводится с 29 апреля.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

«Более 60 сотрудников Центра специальных операций «А» будут задействованы, начиная с воскресенья, будут мобильные патрули. Хочу обратиться к жителям Одессы и области, что во взаимодействии с подразделениями внутренних дел мы сможем ответить на любые вызовы», – заявил Фролов.

Помимо этого, в СБУ подчеркнули, что в состав мобильных патрулей войдут также «члены гражданских формирований». Также в одесской мэрии сообщили, что 2 мая в городе будет временно изменена схема движения автомобилей – проезд автотранспорта по улицам, прилегающим к Куликову полю, будет запрещен.

В то же время стало известно о том, что украинские националисты в Одессе 2 мая планируют провести марш в годовщину пожара в Доме профсоюзов, жертвами которого стали 48 человек. Организатором мероприятия выступает украинская националистическая партия «Национальный корпус», ядро которой составляют члены батальона «Азов». Радикалы планируют пройти маршем от парка Шевченко до Соборной площади.

По словам главы одесского отделения «Национального корпуса» Александра Дроздова, марш будет носить «исключительно мирный» характер и со временем станет ежегодным. Заявленное число участников — более 1,5 тысяч человек, говорится на странице партии в Facebook.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Срочное сообщение из Донбасса: под огнем ВСУ погибли двое мирных жителей Докучаевска – ответ будет жестким

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...