«С каждым днем все хуже и хуже»: ВСУ прицельно бьют по Донбассу – ситуация накалилась до придела

«С каждым днем все хуже и хуже»: ВСУ прицельно бьют по Донбассу – ситуация накалилась до придела

Зайцево, 26 апреля. 

Подразделения Вооруженных сил Украины с каждым днем увеличивают количество обстрелов мирных городов и сел Донецкой и Луганской народных республик, провоцируя ополчение Донбасса на полноценный ответ.

Как сообщил сегодня руководитель представительства Донецкой народной республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов, украинские военнослужащие сегодня утром нанесли удары по северной окраине Горловки, в результате два дома сгорели, четыре были разрушены.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

«Сегодня утром массированному обстрелу со стороны украинских силовиков подвергся населенный пункт Зайцево на севере Горловки. В результате обстрела два дома сгорели, четыре разрушены прямыми попаданиями боеприпасов», — сказано в сообщении.

Якубов уточнил, что все домостроения расположены по улице Мира. Она находится в непосредственной близости к линии соприкосновения под постоянным стрелковым огнем. По этой причине представители МЧС ДНР не смогли вовремя подъехать к месту пожаров. В СЦКК также сообщили, что огонь по поселку Зайцево велся с применением минометов, танков, зенитных установок, вооружения БМП-2 и гранатометов.

В свою очередь корреспонденты армии Донецкой народной республики, побывавшие сегодня в Зайцево, констатировали, что ситуация на линии соприкосновении сторон ухудшается.  

По данным местных жителей и военнослужащих республики, будучи не в силах выбить бойцов Вооруженных сил ДНР с их позиций военнослужащие ВСУ прибегают к тактике террористических обстрелов жилых кварталов поселка, заставляя людей покидать свои дома.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Полный крах и провал ВСУ в Донбассе: секретные документы украинской армии оказались на помойке

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...