Украина подписала себе смертный приговор, мы ждем ВСУ через пять дней: бойцы «Пятнашки» о тайнах передовой, готовящемся наступлении и шпионах ОБСЕ

Украина подписала себе смертный приговор, мы ждем ВСУ через пять дней: бойцы «Пятнашки» о тайнах передовой, готовящемся наступлении и шпионах ОБСЕ

Донбасс, 26 апреля.

«Это будет не провокация, а полномасштабные военные действия. Через пять дней мы их ждем. Тут их и оставим. Донбасс был и будет наш»: бойцы «Пятнашки» передали с передовой в районе авдеевской промзоны пламенный привет ВСУ. 

Сегодня военкорами агенства News Front обнародованы видеосюжеты с передовой, одной из самых горячих точек на линии соприкосновения - района Донецкой фильтровальной станции. Здесь, в авдеевской промзоне, стоит на защите одна из самых смелых и легендарных бригад ополчения - "Пятнашка". 

Защитники Донбасса рассказали, как сегодня обстоят дела на передовой, соблюдаются ли украинской стороной Минские договоренности, а также к чему готовятся ВСУ и сможет ли "Пятнашка" отразить наступление. Как выяснилось, ситуация на боевом фронте в ДНР продолжает оставаться напряженной. ВСУ не прекращают обстрелов, они ведутся и днем и ночью.

"Мы уже ничему не удивляемся. Постоянные обстрелы противника не дают расслабиться. Каждую ночь нас просто кроют, бомбят всем, чем можно. С трех начинают и до семи утра", - рассказали бойцы интербригады "Пятнашка".

"Басай" служит в "Пятнашке" с сентября прошлого года. Говорит, за это время уже привык к тому, что тишины на этом участке фронта не бывает. Сам раньше имел боевой опыт, в Донбасс приехал добровольцем. 

"Вы не из ОБСЕ?", - с опаской задает "Басай" корреспонденту. "Нет, вы что. ОБСЕ - это шпионская организация". "Да, это точно", - соглашается боец". 

А его товарищ по службе — "Барс" рассказал, что ОБСЕ фиксирует с помощью квадрокоптеров позиции ополчения, а потом сообщают ВСУ координаты, и по этим точкам наносятся артудары: "Можно сказать, они корректировщики. Они помогают наводить артиллерию на наши позиции". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему крымский фокус не повторили в Донбассе и что нужно сделать ЛДНР, чтобы война не затянулась на десятки лет - Семен Уралов расставил точки над «i»

На вопрос военкора о том, ждут ли здесь провокаций со стороны противника, оба улыбаются: "Не только ждем, но и готовы!Это будет не провокация, а полномасштабные военные действия. Через пять дней мы их ждем. Тут их и оставим".

Командир роты с позывным "Знак" отмечает, что ВСУ готовят провокации на 9 мая: "Обстрелы ведутся постоянные, снайпера работают постоянно, отдыхать никто никому не дает. Сегодня ночь была сложная, обстреливали со 120, минометы, артиллерия. Буквально час назад они прекратили обстрел. Готовятся видимо испортить нам праздник, но ничего у них не получится, настроение у нас бодрое, все ждут победы. И делают все для этого. Морально четыре года тяжело воевать, но Донбасс был и будет наш".

В отличие от ВСУ, которые вплотную подошли к важному объекту инфраструктуры, позиции бойцов ДНР находятся приблизительно в километре от станции.

Командир батальона "Мамай" рассказал, что противник теперь смело пользуется своим расположением, не стесняясь обстреливать позиции ополчения, прикрываясь персоналом станции как живым щитом: "Мы не можем подойти или ответить - станция находится в "серой зоне". К тому же, открывая огонь, мы можем повредить ДФС и подвергнуть опасности жизни людей, наших людей". 

Бойцы "Пятнашки" уверены, если ВСУ сунутся и пойдут в наступление, они получат по зубам - сдавать свои позиции тут никто не намерен. 

"Украина подписала себе смертный приговор, сейчас ополченцы - это подготовленные люди, не те добровольцы с битами. Украинцам скажу: кто с мечом в Донбасс пришел, тот от меча и погибнет", — резюмировал боец "Солист".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киев подгонит «пушечное мясо» для новых «котлов» к 9 мая - авантюрное наступление ВСУ закончится полным разгромом, война выйдет за границы 

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...