«Будут резать и жечь как в 2014-м»: Украина возвращает в Донбасс националистов первой волны АТО

«Будут резать и жечь как в 2014-м»: Украина возвращает в Донбасс националистов первой волны АТО

Киев, 26 апреля. 

Украинское военное ведомство решило вновь бросить против ополченцев Донецкой и Луганской народных республик первопроходцев так называемой антитеррористической операции - самых безжалостных и кровожадных националистов. Решение вернуть ветеранов АТО на линию противостояния принял глава Министерства обороны Украины Степан Полторак.

По словам военного чиновника, первые участники войны в Донбассе - бесценный ресурс Украины, который грех не использовать на линии соприкосновении сторон. Однако Полторак не уточнил, сколько именно националистов нынешние киевские власти собираются отправить на фронт.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

В свою очередь в Донецкой народной республике подсчитали, что переподготовку в рамках специальной программы Минобороны Украины (которой, к слову, руководят американские военные инструкторы) уже прошли 2500 человек – именно они и появятся вскоре на передовой.

Но вскоре к ним присоединятся еще столько же бойцов – это те, чья переподготовка заканчивается в апреле-мае. Таким образом, Минобороны Украины зачем-то свозит на линию фронта в Донбассе опытных убийц, не имеющих непосредственного отношения к украинской армии и не связанных присягой.

«Будут резать и жечь как в 2014-м»: Украина возвращает в Донбасс националистов первой волны АТО

Отметим, что у военного ведомства Украины сорвалась программа мобилизации, так как добровольцы «косят» от службы всеми правдами и неправдами, а отловы молодняка по ночным клубам украинских городов перестали давать нужных результатов. Поэтому Министерству обороны и пришлось возвращать на фронт националистов первой волны. Ведь многие ветераны ничем не заняты и болтаются без дела и, соответственно, без зарплаты. А в АТО им будут хорошо платить - содержание от Минобороны составляет 400 долларов в месяц.

Заметим, что именно эти «первопроходцы» первыми стали расстреливать мирных жителей Донецкой и Луганской народных республик, когда украинские военные еще не решались открывать огонь на поражение и всячески избегали столкновений с ополченцами Донбасса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Договоритесь, что Харьков и Одессу заберем! Россияне разнесли Киселева за заявление, что ЧМ-2018 останавливает Россию от наступления в Донбассе

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...