«Нафтогаз» равняется на «Газпром»: на ком и сколько зарабатывают газовые компании Украины и России

«Нафтогаз» равняется на «Газпром»: на ком и сколько зарабатывают газовые компании Украины и России

Киев, 26 апреля.

Тяжелая ситуация на Украине вынуждает киевское правительство и их друзей действовать радикально по отношению к своим «ворогам», которые находятся в России. Так, например, «Нафтогаз» Украины за 2017 год получил чистой прибыли(!) в размере 1,5 миллиарда долларов. Представители «Газпрома», в свою очередь, сообщили, что за 2017 год чистая прибыль компании составила 1,63 миллиарда долларов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Как заявил энергетический эксперт Валентин Землянский, эта информация нужна для понимания того, на кого равняется высокооплачиваемые работники «Нафтогаза». Впрочем, он отметил следующий нюанс: если «Газпром» продает газ в ЕС, то «Нафтогаз» продает газ на Украине. Об этом он рассказал на своей странице в Facebook.

«Нафтогаз» планирует еще дополнительно снять с украинцев миллиардов 35 в следующем отопительном сезоне. И еще 1 миллиард в виде арендной платы за распределительные сети (если получится). И еще чуть-чуть за поставки газа вместо облгазов. И транзит никуда не отдаст, Стокгольм не удовлетворил, поэтому пускай Кабмин сам себя анбандлингает*», - написал Землянский.

Также эксперт, выступая в эфире телеканала NewsOne, заявил, что никто на Украине не знает, что будет происходить в украинской энергетике через пять лет, не говоря уже о том, что будет после 2035 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Запад давит по всем фронтам»: ЕС и МВФ начали шантажировать Украину – доведите реформы до конца

*Анбандлинг – принцип регулирования в нефтегазовой отрасли, согласно которому собственник инфраструктуры может управлять инфраструктурой, но не может быть субъектом смежного рынка, например продавать или производить ресурсы.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...