От украинцев Бог давно уже отвернулся: в АП сделали безумное заявление в адрес России - «агрессор» широко использует религиозный фактор в войне

От украинцев Бог давно уже отвернулся: в АП сделали безумное заявление в адрес России - «агрессор» широко использует религиозный фактор в войне

Киев, 26 апреля. 

Киев в очередном бреду. В АП заявили, что Россия широко использует религиозный фактор в осуществлении агрессии. Сеть бурлит - Украина сошла с ума, Филарет - бес... Заявления, которые в последнее время делает Украина, все безумнее. Напомним,на прошлой неделе Рада прогнулась под Петра Порошенко - депутаты приняли обращение президента Украины к Вселенскому патриарху Варфоломею о предоставлении автокефалии Православной Церкви. 

Как заявил тогда в Раде Порошенко, автокефалия православной церкви похоронит Русский мир на Украине: "Томос об автокефалии Православной Церкви на Украине укрепит нашу независимость. Он удалит рудименты политического проекта "Русский мир". Это название придумали, кстати, именно иерархи РПЦ. Уже потом эту опасную для Украины политическую ересь взяла на вооружение власть России. 

Сегодня очередное безумное заявление сделал его прихвостень, заместитель главы Администрации президента Ростислав Павленко в эфире "112 телеканала" в рамках круглого стола в столице. Так вот, он заявил, что мол "российский агрессор" широко использует религиозный фактор в войне. 

"Российский агрессор" широко использует религиозный фактор в осуществлении "агрессии", где гуманитарный фронт есть и предусматривает вопросы церковные, государственно-религиозные, межконфессиональные и вопросы иных отношений. Это измерение не может оставаться без внимания. Как неоднократно отмечал президент Украины, государство не должно вмешиваться в церковные дела , но оно и не может оставаться в стороне вмешательства в эти дела со стороны другого государства, тем более "государства-агрессора", - заявил он. 

Кроме того, Павленко заявил, что Украина сейчас находится очень близко от предоставления автокефалии православной церкви, поэтому очень важно не допустить никаких провокаций и попыток сорвать этот процесс: "Мы довольно близко приблизились к тому, что Томос об автокефалии будет предоставлен, однако должен пройти еще целый ряд канонических процессов, поэтому остаемся очень бдительными и очень внимательными. Тем более, что очень важным здесь является недопущение никаких провокаций, никаких попыток сорвать этот процесс, показать в невыгодном положении Украину, ее государственные, церковные или межцерковные отношения", – сказал Павленко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

В Сети уже отреагировали на заявление Павленко. Как написали люди в Сети, Украине уже ничего не поможет, так как от нее отвернулся Бог: "Больные люди. Филарет постоянно призывает убивать и постоянно оправдывает войну!!! Филарет - бес!!! - От украинцев Бог давно отвернулся, так что религиозный фактор значения не имеет.... - Они сошли с ума, это же полный бред. Интересно, в чем завтра обвинят Россию?".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Оппоблок» устроил бунт, в «Возрождении» публично опозорили президента, а патриоты прогнулись. Как Рада принимала обращение Порошенко к Варфоломею

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...