«Время Донбасса еще не пришло»: эксперт рассказал, чего стоит ожидать от войны на востоке Украины

«Время Донбасса еще не пришло»: эксперт рассказал, чего стоит ожидать от войны на востоке Украины

Киев, 26 апреля.

Ситуация на фронте продолжает быть стабильно напряженной. ВСУ уже по привычке бомбят ЛДНР, пытаясь сделать вид, что Киев до сих пор заинтересован в освобождении востока Украины и проживающих там людей от «оккупации». Сейчас многие украинские эксперты говорят, что после смены АТО на «операцию Объединенных сил» в Донбассе будет жарко, но не из-за погоды, а из-за усиления ВСУ тренированными бойцами, которые долгое время проходили подготовку у западных спецов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина готова к «зачистке» Донбасса: командующий «Объединенных сил» хочет превратить всю территорию ЛДНР в «горячую точку»

Чего стоит ожидать от смены формата АТО на ООС 30 апреля, рассказал НА «Харьков» российский аналитик, писатель и ученый Константин Щемелинин. По его словам, ничего серьезного в Донбассе происходить не будет – военного обострения и так далее. Эксперт объясняет это тем, что время для этого еще не пришло, потому что сейчас все внимание Запада приковано к Сирии.

«Лето этого года по всем параметрам – это время Сирии, в которой Запад будет решать свои проблемы. Разведка боем сирийской ПВО произошла в апреле, теперь в мае туда прибудет ударный авианосец США, постепенно оформляется арабская антиасадская коалиция. Так что, именно в Сирии все готовится взорваться войной», - подчеркнул аналитик.

«Время Донбасса еще не пришло»: эксперт рассказал, чего стоит ожидать от войны на востоке Украины

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

«Украина при таком раскладе оказывается вспомогательным театром военных действий. Но театр подразумевает хоть какие-то, но действия, поэтому и видим передислокацию ВСУ, разговоры о введении миротворцев ООН на Донбасс, какие-то разговоры про «Джавелины» и прочее. Лето 2018 года в ЛДНР будет в целом, мирным, с обязательными периодическими обострениями и паникой в СМИ», - резюмировал Константин Щемелинин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ На Украине угрожают Донбассу: Киев заставит жителей ЛДНР поверить в то, что они сами себя обстреливают

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...