«Европа не видит перспективы с Украиной»: Запад идет на сближение с Россией

«Европа не видит перспективы с Украиной»: Запад идет на сближение с Россией

Киев, 26 апреля.

Украинские власти проводили политику уничтожения всяких связей с Россией. Но потом поняли -  все оборвать себе дороже. От той же газовой трубы денег будет потеряно немерено. Газовые деньги из бюджета тоже разворовывают. Теперь говорят: «Негоже!». Нужно заставить Россию сохранить трубопровод. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Об этом рассказывает в своем блоге экс-депутат Рады Владимир Олейник. По его словам, это один из элементов шантажа России и Европы. Чуть что, сразу угрозы – «перекроем, отберем». Россия, Евросоюз, Германия и Австрия уже давно поняли - Украина абсолютно неустойчивое транзитное государство. Потому и строят «Северный поток-2» и думают о «Северном потоке-3». Дно моря надежнее мятежной Украины. В море не может быть майдана. Это дешевле, устойчивее и не нужно каждый раз думать, что в очередной раз выкинут полоумные правители страны транзитера.

«Потому и выстроили стратегию с точки зрения экономической и энергетической безопасности Европы. И, безусловно, того, кто добывает. Всем интересен стабильный рынок потребления. И понятно, что Украина не может обеспечить устойчивый безопасный транзит газа в Европу. Это и сигнал. Европа в будущем не видит перспективы с Украиной. Такие проекты без экономической и политической экспертизы не делают. Экспертизы поступков нынешней киевской власти не было. Теперь они кидаются на всех с призывом – «устраните Россию, не дайте ей строить, пусть зависит от Украины!» Логика и действия пациентов психиатрической клиники, но никак не серьезных политиков», - подчеркнул Олейник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Нафтогаз» нагнетает: прекращение транзита газа чреват «масштабным конфликтом» с Россией

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...