«Отряд самоликвидаторов»: на Украине назвали количество боевых и небоевые потерь ВСУ в Донбассе

«Отряд самоликвидаторов»: на Украине назвали количество боевых и небоевые потерь ВСУ в Донбассе

Киев, 26 апреля. 

Подразделения Вооруженных сил Украины, проходящие службу в зоне так называемой антитеррористической операции в Донбассе, продолжают нести потери из-за слабого психического состояния, связанного с тем, что ВСУ стреляют по мирным жителям.

Как сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос на своей официальной странице в социальной сети, с начала проведения так называемой антитеррористической операции убиты около 3,8 тысячи украинских силовиков, еще 554 силовика покончили с собой. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

«С начала проведения АТО статус участника боевых действий получили почти 326 тысяч человек, 8489 из них получили увечья и ранения, 3784 военнослужащих погибли. При этом за время проведения АТО по меньшей мере 554 человека совершили самоубийство», - заявил он.

«Отряд самоликвидаторов»: на Украине назвали количество боевых и небоевые потерь ВСУ в Донбассе

Далее Матиос отметил, что в 2018 году из государственного бюджета Украины были выделены 109 миллионов гривен на психологическую реабилитацию, социальную и профессиональную адаптацию военнослужащих Вооруженных сил страны, вернувшихся из зоны боевых действий в Донбассе. Однако, по данным военных прокуроров, подобные мероприятия на Украине в 2018 году не проводились, поскольку Министерство социальной политики все еще не утвердило документы, без которых нельзя заключить договоры о предоставлении услуг по реабилитации украинских силовиков.

Поэтому Военная прокуратура вынуждена констатировать, что из-за объективного отсутствия достаточного количества специалистов-психологов с практическим опытом (их чуть больше 300, катастрофически мало на всех военных государства) в воинских частях подход к психологической реабилитации по объективным причинам остается вынужденно формальным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Чувство вины перед Донбассом»: стало известно, почему ВСУ несут небоевые потери в зоне АТО

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...