«Мы по всем фронтам проигрываем России»: украинский эксперт проболтал «военную тайну» ВСУ

«Мы по всем фронтам проигрываем России»: украинский эксперт проболтал «военную тайну» ВСУ

Киев, 26 апреля.  

Несмотря на то, что президент Петр Порошенко постоянно заявляет, мол, на сегодняшний день Украина имеет одну из самых сильных армий в мире, киевские эксперты в один голос признают, ВСУ отстает от Вооруженных сил России на многие годы.

Как сообщил в эфире украинского «5 канала», который принадлежит президенту Украины Петру Порошенко, военный эксперт Иван Якубец, на сегодняшний день Киев не создает новых образцов вооружений и лишь «проедает» советское наследие, пытаясь подлатать дыры и перекрасить старую технику. По его словам, в нынешних условиях Вооруженные силы Украины даже и близко не могут приблизиться к военной мощи и потенциалу российской армии.

По словам украинского эксперта, нынешние киевские власти все средства вкладывают в восстановление техники советского производства. Некоторые разработки ведутся, например, комплекс «Ольха» или БТР-4, но они основываются все равно на базе советской техники.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Якубец далее отметил, что сегодня Украина вкладывает деньги в восстановление той техники, которая осталась в наследство от Советского Союза, ее совершенствование и так далее. Но к современным образцам никакого движения нет. По мнению украинского эксперта, если сегодня Киев начнет разработку современных средств, то, чтобы получить первые результаты, необходимо более пяти лет.

«Мы по всем фронтам проигрываем России»: украинский эксперт проболтал «военную тайну» ВСУ

«Мы можем настолько отстать, что будем очень отсталыми. Мы сейчас от России отстаем, не равняемся даже в ядерном потенциале, это понятно, в космическом потенциале. Нужно понимать, что мы – ракетное государство, а ракетного щита не имеем, а без ракетной составляющей мы не обойдемся в сегодняшней войне никак», – резюмировал он.

Напомним, накануне президент Украины Петр Порошенко на своей официальной странице в социальной сети заявил, что Вооруженные силы страны заняли восьмое место в рейтинге армий Европы.

«ВСУ вошли в десятку сильнейших армий Европы. По версии Global Firepower, именно украинская армия — самая сильная на европейском континенте среди Вооруженных сил стран, не входящих в НАТО», — заявил украинский президент.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Киев подгонит «пушечное мясо» для новых «котлов» к 9 мая: авантюрное наступление ВСУ закончится полным разгромом, война выйдет за границы ЛДНР

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...