Свобода слова по-украински: на Украине зафиксирован рост числа нападений на представителей СМИ

Свобода слова по-украински: на Украине зафиксирован рост числа нападений на представителей СМИ

Киев, 25 июля.

Сегодня на Украине свобода слова полностью заблокирована. Журналисты, осмелившиеся критиковать власть, преследуются по надуманным обвинениям, а также подвергаются нападкам радикал-националистов. Только в январе-марте физической агрессии при исполнении профессиональных обязанностей в стране подвергся 21 журналист.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте

Как отмечает глава Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко, проблема усугубляется системной безнаказанностью за нападения на журналистов при исполнении профессиональных обязанностей.

«Мы фиксируем некоторый рост нападений на журналистов. Нас тревожит эта ситуация», — отметил он и уточнил, что больше проявлений физической агрессии в отношении журналистов было зафиксировано в Киеве и области — 8, в Одесской, Волынской и Полтавской областях — по 2.

В этой связи Томиленко призвал украинских парламентариев провести парламентские слушания по вопросам физической безопасности журналистов Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ На Украине разгул преступности: Незалежна уже не в состоянии раскрывать громкие убийства

Как сообщалось ранее, украинские правоохранительные органы настолько плохо работают, что в стране растет преступность. Только в столице за последние четыре года было совершено несколько громких убийств, за которые так никто и не понес ответственности. Как правило, сегодня в Киеве сразу же обвиняют во всем "российские спецслужбы".

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...