Украинцы в опасности - за неделю корью заболели более тысячи человек: Супрун уверяет - все хорошо

Украинцы в опасности - за неделю корью заболели более тысячи человек: Супрун уверяет - все хорошо

Киев, 25 апреля.

Ситуация с эпидемией кори на Украине все больше усугубляется. Только за последнюю неделю, в период с 16 по 22 апреля, в стране заболело более тысячи человек. Такие данные привели Министерстве здравоохранения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте

Как отмечается, это наибольшее количество новых случаев заболевания, зафиксированных за неделю, с начала вспышки кори. Стремительный рост заболеваемости за связан с групповыми вспышками в Волынской, Львовской, Закарпатской, Черниговской, Киевской областях, а также с ростом количества взрослых, заболевших корью.

Оперативный штаб Минздрава по реагированию на ситуацию принял решение о расширении мероприятий усиленной иммунизации на все группы детей в возрасте до 18 лет. Ранее мероприятия по усиленной иммунизации действовали на детей до 9 лет. Также в МОЗ изучают возможность иммунизации взрослых по эпидпоказателям с использованием вакцины, закупленной за средства госбюджета.

В свою очередь врио главы Минздрава Ульяна Супрун заявила, что на Украину уже поступило 800 тысяч доз бельгийской вакцины против кори.

"Это бельгийская, качественная вакцина. Сейчас она находится в процессе растаможивания. Но в поликлиниках и больницах вакцина есть. Поэтому обязательно вакцинируйтесь. Та вспышка кори, которая происходит имеет только одну причину - низкий охват вакцинации у населения", - сказала Супрун.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинцы не дождутся отставки Супрун - «Доктор Смерть» заручилась поддержкой радикал-националистов

Отмечается, что с начала текущего года корью заболело 11,7 тысяч человек: 4 тыс 564 взрослых и 7 тыс 157 детей. Нельзя не сказать, что от осложнений, вызванных корью, скончались восемь человек, шесть из них – дети.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...