«Нафтогаз» нагнетает: прекращение транзита газа чреват «масштабным конфликтом» с Россией

«Нафтогаз» нагнетает: прекращение транзита газа  чреват «масштабным конфликтом» с Россией

Киев, 25 апреля.

В украинском «Нафтогазе» не могут пережить возможное прекращение транзита газа через территорию Незалежной. Коммерческий директор украинского монополиста Юрий Витренко заявил, что прекращение транзита чревато полномасштабным конфликтом между Киевом и Москвой.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте

Украинская компания заявила о желании донести до европейских партнёров геополитические последствия для всего мира, которые якобы несёт за собой реализация "Северного потока - 2".

"Если не будет транзита через территорию Украины, то вероятность полномасштабного конфликта между Россией и Украиной тоже повышается. Эту мысль мы доносим особенно европейским политикам, которые должны понять экономические последствия для Украины, а также геополитические последствия для всего мира", - нагнетает Витренко.

Как сообщалось ранее, российский "Газпром" не планирует продлевать действующий контракт по транзиту газа с Украиной. Однако российская компания готова обсудить с Киевом возможность нового транзитного контракта, и этому не помешают даже разбирательства в Стокгольмском арбитраже. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Нужно сделать Россию зависимой»: если «Северный поток-2» будет запущен, украинская труба превратится в металлолом

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...