Запад признал: химическая атака Асада – фейк, НАТО нужен был повод для бомбардировки Сирии

Запад признал: химическая атака Асада – фейк, НАТО нужен был повод для бомбардировки Сирии

Восточная Гута, 25 апреля.

Спустя недели после ракетных ударов США и их союзников по Сирии Запад признал, что химическая атака сирийского лидера Башара Асада была сфабрикована, чтобы оправдать удары НАТО по Сирии. В частности, об этом уже заявили западные журналисты и военные.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте

Так, корреспондент немецкого телеканала ZDFУли Гак, побывавший в лагере для беженцев, и лично пообщавшись с ними, узнал, что так называемая химическая атака, которая якобы произошла 7 апреля, была инсценирована.

Напомним, что до 7 апреля силы Асада почти полностью зачистили Восточную Гуту и, в частности город Дума, от боевиков. Шли бои за считанные здания, в которых укрывались члены «Джейш аль-Ислам». Ранее сирийское правительство при поддержке российской военной полиции приступило к эвакуации сотней боевиков с членами их семей на север, в провинцию Идлиб.

«Они говорят, что на месте происшествия был командный пункт исламистов. Там исламисты располагали емкостями с хлором, и ждали, что это важное для сирийских ВВС место подвергнется бомбардировкам, и баллоны с хлором взорвутся», - заявляет немецкий корреспондент.

Запад признал: химическая атака Асада – фейк, НАТО нужен был повод для бомбардировки Сирии

Гак также обратил внимание на то, что видео, на которых показывались якобы подвергнутые воздействию отравляющих веществ люди в Восточной Гуте, оказались сфабрикованным. Сами сирийцы с полной уверенностью утверждают, что такие провокации уже много раз имели место в Думе. В частности, за химатаку выдавались кадры спасательных работ, которые отрабатывались спецслужбами во время искусственной атаки хлорового газа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Удар по Сирии показал четкий раскол в НАТО – США остаются одни

О фальсификации говорят не только западные журналисты-следователи, но и военные. Бывший глава британской Специальной авиадесантной службы генерал-майор Джонатан Шоу пояснил нецелесообразность применения химоружия для Асада. Британский военный подчеркивает, что Асад и так фактически выиграл войну, поэтому у него не было никаких мотивов для вмешательства где бы то ни было.

Оценки немецкого журналиста и британских военных полностью опровергают бездоказательные обвинения властей в Вашингтоне, Лондоне и Париже о том, что за химатакой мог стоять только Асад.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...