«Еды не было, а вокруг одни трупы»: экономическая блокада Донбасса – Украина морила людей голодом

«Еды не было, а вокруг одни трупы»: экономическая блокада Донбасса – Украина морила людей голодом

Донбасс, 25 апреля. 

Экономическая блокада Донецкой и Луганской народных республик, введенная нынешними киевскими властями в 2014 году, заставила население Донбасса выживать в тяжелейших условиях. Об этом сегодня на заседании «Украинского народного трибунала» (УНТ) заявила жительница города Кировск Луганской области Любовь Гармаш.

По ее словам, до конфликта в поселке Донецкий проживало 3800 человек (поселок Донецкий, административно подчинен Кировску), в период массированных обстрелов в населенном пункте оставались всего 172 человека. В конце 2014 – начале 2015 годов в Донецком не было света, воды, связи.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

«На улицах лежали трупы, ходить по поселку было невыносимо. Нас власти Украины кинули на выживание, для нас жизнь стала настоящим испытанием. Поселок стал похож на второй блокадный Ленинград», — сообщила она.

Далее Гармаш рассказала, что нынешние киевские власти лишили население социальных выплат, под запрет попали банковские услуги, на дорогах бывшей Луганской области появились блокпосты и был введен пропускной режим. После этого в регионе началась острая нехватка продуктов.

«В то время у нас ничего не было, мы даже хлеб не ели, а просто нюхали его. В феврале 2015-го нам привезли хлеб из Луганска, мы не успели его выгрузить, как в машину влетел снаряд. Лечились только народными способами, так как лекарств тоже не было», — заявила она.

Отметим, что «Народным трибуналом» выдвинуты обвинения против восьми человек, в их числе президент Украины Петр Порошенко. Трибунал, созданный инициативной группой граждан Украины из Донецка и Луганска, рассматривает дела на основе украинского законодательства и с учетом норм международного права.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина готова к «зачистке» Донбасса: командующий «Объединенных сил» хочет превратить всю территорию ЛДНР в «горячую точку»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...