«Абсолютное перемирие в Донбассе»: ситуация на фронте обострилась – ВСУ потеряли 11 военнослужащих

«Абсолютное перемирие в Донбассе»: ситуация на фронте обострилась – ВСУ потеряли 11 военнослужащих

Донбасс, 25 апреля. 

Несмотря на то, что на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе все еще действует так называемое перемирие, ситуация на фронте с каждым днем становится все хуже.

Как сообщил сегодня на брифинге официальный представитель Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин, обстановка на линии боевого соприкосновения остается напряженной, так как за минувшие сутки подразделения Вооруженных сил Украины нарушили режим перемирия 43 раза.

На Донецком направлении украинские силовики обстреляли районы восьми населенных пунктов, по территории которых было выпущено 48 мин  из минометов различного калибра, а также велся обстрел из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

На Горловском направлении обстрелу подверглись районы семи населенных пунктов, по которым противник выпустил 42 мины. Кроме этого применялось вооружение БМП, гранатометы и стрелкового оружия.

«Абсолютное перемирие в Донбассе»: ситуация на фронте обострилась – ВСУ потеряли 11 военнослужащих

На Мариупольском направлении ВСУ обстреляли районы шести населенных пунктов, выпустив 79 мин калибром 120 мм и 49 мин калибром 82 мм, также киевские силовики применяли вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия.

В то же время в пресс-центре так называемой антитеррористической операции в Донбассе на своей официальной странице в социальной сети сообщили о том, что подразделения Вооруженных сил Украины за прошедшие сутки понесли значительные потери.  

«В результате боестолкновений были ранены 7 украинских военнослужащих, и еще 2 получили боевые травмирования. Еще 2 получили ранения во время выполнения работ инженерного обеспечения в результате подрыва на неустановленных взрывных устройствах. Все пострадавшие эвакуированы в медицинские учреждения. Состояние 2 из них оценивается как тяжелое, еще 2 - средней тяжести, остальных 6 – удовлетворительное», - сказано в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ВСУ развернули артиллерию на столицу ДНР: Киев готовится к массированному обстрелу жилых кварталов Донецка

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...