Порошенко стоит забыть о втором сроке: президенту грозит суд по подозрению в организации ОПГ

Порошенко стоит забыть о втором сроке: президенту грозит суд по подозрению в организации ОПГ

Киев, 25 апреля.

Президент Украины Петр Порошенко все чаше становится фигурантом уголовных дел. К слову, их уже десять. Об сообщил адвокат, экс-заместитель генпрокурора Эдуард Кузьмин. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте

По его словам, суд обязал правоохранительные органы возбудить уголовное дело против президента Украины. В частности, следователям предстоит расследовать дело о создании преступной организации для уклонения от уплаты налогов.

«Следователям предстоит выяснить, создал ли эту преступную организацию сам гарант конституции или это сделали для него его «любимые друзья», а он типа ничего не знал и не ведал», — написал Кузьмин на своей странице в Facebook.

Также Кузьмин прикрепил заявление, которое он предоставил начальнику ГУ Нацполиции Киева.

Кузьмин также напомнил, что только по его заявлениям суды уже обязали провести ряд расследований: по факту государственной измены Порошенко; по факту незаконного обогащения президента по делу «Укргазвыдобування»; по факту незаконного лишения президентом Порошенко украинского гражданства Саакашвили; по факту избиения и незаконного выдворения по указанию Порошенко в Грузию охранников и водителей Саакашвили; о даче взяток президентом Порошенко депутатам Рады за назначение генпрокурора; по докладу ООН о фактах существования в Украине тайных тюрем СБУ; по докладу ООН о фактах несудебных казней и пыток в зоне АТО; о злоупотреблении Украиной объявлением в розыск оппонентов власти каналами Интерпола, а также о незаконном вмешательства Украины в выборы США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ От Порошенко требуют срочных действий: в Киеве в шоке от массовых самоубийств карателей АТО - Украина не имеет права на существование

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...