«Язык и церковный вопрос»: Порошенко ввергает Украину в полномасштабный конфликт

«Язык и церковный вопрос»: Порошенко ввергает Украину в полномасштабный конфликт

Киев, 24 апреля.

Президент Украины Петр Порошенко совершает огромную ошибку, которая, грозит ввергнуть страну в полномасштабный социальный конфликт. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил эксперт-международник Андрей Бузаров.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте

Как отмечает аналитик, инициатива Порошенко о создании «единой поместной церкви» с целью отрыва УПЦ от Московского Патриархата – не пользуется поддержкой в обществе, а даст обратный эффект - не принесет президенту тех бонусов, на которые он рассчитывает. Политолог также подчеркивает, что обращение украинской власти к Константинопольскому Патриарху по поводу признания на Украине независимости от Московского Патриархата – нарушает принцип отделения Церкви от государства.

«Понятно, что президент Украины, понимая, что две церкви в Украине (УПЦ КП и УАПЦ) не признаны Константинополем, таким образом, пытается дать какую-то легальность их обращению. Если бы они напрямую обратились в Константинополь, это бы выглядело с точки зрения канонического права, мягко говоря, некорректно и нелогично. Наверное, президент Украины попытался придать значимость этому обращению. Мне кажется, это очень неудачный с точки зрения пиара ход», – заяил Бузаров.

Эксперт также акцентировал внимание на том, что сегодня на Украине существует два вопроса, удерживающие Незалежну от полномасштабного социального конфликта – язык и церковный вопрос, поэтому их не стоит трогать, особенно представителям власти.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У Порошенко назвали Украину «арендованной территорией»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...