У Порошенко назвали Украину «арендованной территорией»

У Порошенко назвали Украину «арендованной территорией»

Киев, 24 апреля.

У президента Украины Петра Порошенко назвали Украину "сданной в аренду" территорией, а арендатором выступила Москва. С таким заявлением выступил источник в администрации президента Украины, давая оценку обращению Верховной Рады и главы страны к Вселенскому патриарху с просьбой признать автокефалию украинских раскольников.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте

Как сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на источник в АП, Украина является давней канонической территорией Константинопольского патриархата, которая была арендована Москвой. По его словам, церковная история говорит о том, что признание автокефального статуса практически всеми поместными православными церквами происходило при взаимодействии государственной власти, в том числе и в случае с Российской православной церковью (РПЦ).

«Украина — это давняя каноническая территория Константинопольского патриархата, которая была только предоставлена Москве «в аренду». Однако условия аренды были нарушены, поэтому стороны теперь свободны от каких бы то ни было обязательств», — отметил источник.

Ранее Порошенко заявил, что Константинопольский патриархат начал процедуры, необходимые для формирования в стране «единой поместной автокефальной церкви».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Порошенко дал отмашку»: украинские радикалы анонсировали захваты Киево-Печерской Лавры и храмов УПЦ

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...