«Херсонский поджигатель» из Донбасса заставляет нервничать Украину: силовики Херсона требуют молчания – СМИ и ОБСЕ на суде не должно быть

«Херсонский поджигатель» из Донбасса заставляет нервничать Украину: силовики Херсона требуют молчания – СМИ и ОБСЕ на суде не должно быть

Херсон, 24 апреля.

Недавно мы рассказывали о судьбе луганчанина Андрея Ищенко, имевшего неосторожность поехать на заработки в Херсон и оказаться из-за этого в тюрьме. 23 апреля состоялось очередное судебное заседание по делу «херсонского поджигателя». В зале суда Андрей Ищенко сообщил о том, что был накануне избит. Об этом свидетельствовали сломанный нос, гематомы вокруг глаз и ссадина на лбу обвиняемого.

Как стало известно НА «Харьков», буквально сразу же после выхода статьи о деле «херсонского поджигателя», на Андрея напали во время прогулки, во дворике следственного изолятора, представителями так называемого местного «блаткомитета». По словам нашего херсонского источника, поводом для избиения послужило якобы то, что Ищенко отказался перечислить на указанный «блатными» счет 10 тысяч гривен.

«Деньги кому-то понадобились для решения вопроса с проверяющими инстанциями, которые приехали с проверкой в СИЗО после того, как из него, буквально накануне, пока охрана распивала спиртные напитки вместе с заключенными, медленным шагом через ворота бежал один из заключенных. Чтобы решить проблемы, которые могут возникнуть в ходе проверок, по словам представителя «блаткомитета», с каждого из сокамерников было предложено «снять» по 10 тысяч гривен. Ищенко отказался переводить такие деньги. Их у него и в наличии-то нет, да и не посчитал нужным это делать», — сообщил источник НА «Харьков».

Фантазии Геращенко, или Если ты из Луганска - будешь сидеть: как парня из Донбасса сделали «херсонским поджигателем»

                                                                                   Андрей Ищенко

По словам пострадавшего, нападавшие, в процессе нанесения побоев, требовали у него не приглашать на слушания по его делу ни представителей СМИ и ОБСЕ, ни представителей общественности Херсона, благодаря которым информация о ходе процесса и выходит за стены суда. И, само собой, разумеется, от него требовалось признать вину в инкриминируемых преступлениях, не затягивая судебный процесс.

Полученная информации позволяет сделать вывод, что настоящей причиной избиения Андрея Ищенко стала его принципиальная позиция в данном уголовном производстве, то есть отказ признаваться в преступлении, которого он не совершал. А потому нетрудно догадаться, что инициатива избить несговорчивого обвиняемого исходила из вышестоящих инстанций Херсонской области.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Федор Кемерин

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...