«С ножами, битами и пистолетами против женщин и детей»: ромы рассказали ужасающие подробности нападения на Лысой горе

«С ножами, битами и пистолетами против женщин и детей»: ромы рассказали ужасающие подробности нападения на Лысой горе

Киев, 24 апреля.

Радикально настроенные молодчики из националистического движения С14 напали с ножами, битами и пистолетами на ромских женщин и детей, которые обустроились на Лысой горе в Киеве. Как сообщает "Громадське радио", националисты сожгли палаточный лагерь цыган, после инцидента все ромские семьи покинули Лысую гору, уехав на Закарпатье.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте

Пострадавшие от действий националистов семейная пара Аранка и Виталий Кульчар, которые являются родителями двух детей, продемонстрировали большой черный чемодан в порезах от ножей беснующихся молодчиков.

Аранка вспоминает, что в тот день утром в поселение пришли двое мужчин, которые не предъявили никаких документов, однако потребовали всех покинуть гору и уехать на Закарпатье. Молодчики также воспользовались моментом, так как в поселении отсутствовали мужчины - те копали металл на соседской свалке - рылись в вещах одной из женщин, нашли там 2500 гривен и забрали.

"Сказали: "Пока не уйдете, деньги не вернем. Если не уедете, плохо будет". Та женщина не имела денег на билет и кричала, плакала, на коленях просила не забирать. Он разбил лопатой палатку", - рассказывает Аранка, при этом добавив, что это были не те молодые люди, которые позже сожгли поселения.

Когда в поселение вернулись ромские мужчины, все семьи, 18 взрослый и 13 детей, поехали на вокзал и купили билеты на ближайшие возможные даты - 28 апреля. После чего с ними связался один из мужчин, который приходил утром.

Как отмечает старейший ром в поселении Тимур Албок, неизвестный позвал его в посадку и позволил остаться им до 28 апреля. Однако, когда ромы вернулись на Лысую гору, их там ждали пожар и неизвестные в балаклавах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Херсонский поджигатель» из Донбасса заставляет нервничать Украину: силовики Херсона требуют молчания – СМИ и ОБСЕ на суде не должно быть

Виталий Кульчар расказывает, что молодчики напали с ножами, бросали в ромов всем, что попадалось под руки, а также совершили попытку обстрела. У Аранки сейчас болят глаза, говорит, что нападавшие использовали баллончики с веществом, от которого у нее и ребенка начали печь глаза.

"Они даже детей не видели. Начали тяжелым камнями бросать. Скажите по-нормальному:"Уберите, наведите порядок, уходите". Нет, они с битами, ножами, пистолетами", - рассказал еще один цыган Руслан Балог.

Ромы говорят, что бросили вещи и сбежали к гаражам в поисках укрытия, позвонили на 102, однако полиция приехала через полчаса. Виталий подчеркивает, что сообщил правоохранителям о том, что на детей напали с пистолетами и ножами, а представители полиции лишь развели руками и посоветовали им как можно скорее уехать.

Как сообщалось ранее, в апреле 2016 года ромы обустроили палаточный городок на небезызвестной Лысой горе в Голосеевском районе Киева.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...