Опрометчивая инициатива Банковой: Киев намерен закрыть российским судам вход во внутренние воды Украины

Опрометчивая инициатива Банковой: Киев намерен закрыть российским судам вход во внутренние воды Украины

Киев, 24 апреля.

Украинское правительство продолжает шаг за шагом совершать необдуманные шаги в отношении Российской Федерации. На этот раз на Банковой задумались о том, чтобы запретить российским судам вход во внутренние водные пути Украины. С такой опрометчивой инициативой в Совет национальной безопасности и обороны обратился заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте

Как сообщает пресс-служба ведомства, Лавренюк считает, что факт нахождения российских судов на реках Украины недопустим. Чтобы избежать этого, министерство уже подало ряд материалов в МИД.

«Мы будем инициировать запрет прохода российских судов по украинским рекам», — заявил замглавы ведомства Лавренюк.

В ближайшее время правоохранители начнут выявлять несанкционированные заходы судов в закрытые порты Крыма и привлекут их экипажи к ответственности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Украинские пираты»: киевские власти арестовали еще одно судно из России

Напомним, 29 марта украинские пограничники задержали крымское судно «Норд», обвинив экипаж в якобы «нарушении порядка въезда» в Крым. Теперь российским морякам грозят штрафом за попытку покинуть Украину. На данный момент вернуться на российский полуостров смогли только практикант и повар судна.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...