«МВФ на Украину не давит, Киев врет»: Ехануров – страну ждут сложные времена из-за большого государственного долга

«МВФ на Украину не давит, Киев врет»: Ехануров – страну ждут сложные времена из-за большого государственного долга

Киев, 24 апреля.

Тема газотранспортной системы Украины становится объектом очень пристального внимания со всех сторон, потому что все следят за «Газпромом» и его действиями, пойдет он на какие-то уступки или нет. Это в будущем даст очень важную информацию для возможных партнеров и конкурентов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Как заявил бывший премьер-министр Украины, экс-министр обороны Юрий Ехануров, от ситуации с ГТС страдает обычный украинский народ, потому что монополисты все время повышают тарифы на газ. Он отметил, что людей делают зависимыми от государства и его подачек, которые использует Киев, чтобы украинцы голосовали за определенных политиков. Также он добавил, что Украину ждут сложные времена в связи с большим государственным долгом. Об этом он заявил в эфире телеканала NewsOne.

«Я в последние дни очень много занимался темой наших взаимоотношений с МВФ. Должен сказать, что нас впереди ожидают довольно сложные времена в связи с большим государственным долгом Украины. И то, что было реструктуризированно в 2015 году, все перекинули на 2019, 2020 годы. Я хочу, чтобы не было распространено это заблуждение о том, что МВФ давит и что-то требует. Он требует только то, под чем есть подпись Украины», - подчеркнул Ехануров.

Напомним, Украине в 2018 - 2021 годах предстоят внешние выплаты по государственному и квазигосударственному долгу на 24 миллиарда долларов. Об этом говорится в отчете международного рейтингового агентства S&P Global Ratings. Также сказано, что объем выплат Украины по государственному и гарантированному государством долгу в ближайшие двадцать восемь лет - в период с 2018 по 2045 год включительно - составит 3,045 триллиона в гривневом эквиваленте. Государственный и гарантированный государством долг Украины за 2017 год вырос на 7,5% - до 76,3 миллиарда в долларовом эквиваленте, и на 11% - до 2,1 триллиона - в гривневом эквиваленте, что составляет около 72% ВВП.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Европа бросила украинскую ГТС на растерзание «Газпрому»: Украина и Россия остались один на один

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...