«Ситуация с Арменией отразится на Украине»: Киев боится Москву – Россия станет еще агрессивней

«Ситуация с Арменией отразится на Украине»: Киев боится Москву – Россия станет еще агрессивней

Киев, 24 апреля.

В Армении последние дни проходили массовые акции протеста, некоторые уже назвали их «армянским майданом». Как заметили эксперты, «армянский майдан» от украинского ничем не отличается - и там, и там применялись одинаковые технологии - конфликт внутри олигархической политической системы с очевидным внешним влиянием. Пока в Армении еще неспокойно, и прогнозировать сложно, потому что может произойти что-то схожее с Евромайданом в Киеве, когда, например, украинцев начали убивать снайперы, что и превратило майданщиков в агрессивную толпу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

По мнению украинского политолога Руслана Бортника, сейчас Армения подходит к кризисному сценарию, потому что уже произошла отставка премьер-министра Сержа Саргсяна. Он полагает, что если местные власти не пойдут на тяжелый силовой разгон, то может повториться ситуация, которая происходила с Украиной - полная смена правительства, передает «ПолитНавигатор».

«Страна,  которая до последнего времени показывала очень успешный пример взаимодействия как с Россией, так и с ЕС, умела балансировать между двух центров влияния на Евразийском континенте, оказалась в глубочайшем кризисе и не смогла пройти обеими этими дорогами. Для России это, безусловно, вызов, там происходящее в Армении воспринимается как результат западного влияния. Очевидно, что это  – рукотворный кризис, но корни его – в отношениях между элитами, ошибки в государственном управлении, в социально-экономической ситуации», – подчеркнул эксперт.

«Ситуация с Арменией отразится на Украине»: Киев боится Москву – Россия станет еще агрессивней

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

«Возможно, в результате еще одна страна пророссийского политического блока выпадет из него. Это может еще более ухудшить отношения России и Запада, и вызвать переход России к более агрессивным формам внешней политики, что может негативно отобразиться на Украине. Кроме того, я не исключаю, что итогом нынешнего кризиса станет обострение конфликта в Нагорном Карабахе, сторонам которого Украина неоднократно поставляла вооружение. На Украине большая армянская диаспора, которая сейчас разделилась в своем отношении к происходящему», – добавил Бортник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Ястребы США и шакалы Европы не остановятся ни перед чем»: Запад наносит удар России в спину – Армения, остановись

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...