«Дело Скрипаля» разваливается на глазах: глава ОЗХО «исповедался» пранкерам Вовану и Лексусу

«Дело Скрипаля» разваливается на глазах: глава ОЗХО «исповедался» пранкерам Вовану и Лексусу

Москва, 24 апреля.

Глава Организации по запрещению химического оружия Ахмет Узюмджу признал, что яд, которым отравили в Великобритании бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь, мог быть изготовлен где угодно. Даже в США. Данную информацию выудили российские пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус), которым удалось пообщаться с главой ОЗХО от имени премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте

Во время телефонного разговора с мастерами пранков Узюмджу заявил, что эксперты ОЗХО установили, что данное отравляющее вещество может быть произведено в любой стране. Гендиректора организации спросили, могло ли вещество быть изготовлено в США, и он ответил утвердительно.

"Абсолютно. В любой стране, где есть специалисты-химики, потому что вещество, которое использовалось, как мне заявили наши эксперты, общедоступно", — сказал Узюмджу.

Также Узюмджи акцентировал внимание на том, что, хоть материалы для производства данного яда легко доступны, однако для его создания необходимы высококвалифицированные специалисты, а также надлежащего уровня лаборатория.

В то же время он подтвердил, что ОЗХО согласна с выводами британских экспертов о том, какое применялось вещество. Однако отметил, то несмотря на то, что в Великобритании данный яд называют "Новичком", то в его организации отравляющее вещество не могут так его назвать. Дело в том что название "Новичок" - является не общепринятым понятием, а используется только Западом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Москва и Вашингтон идут на сближение: советник Трампа назвал условия для улучшения отношений между США и Россией

Кроме того, Узюмджу заявил, что Россия не препятствует работе экспертов организации в сирийской Думе и не пытается "зачистить" место происшествия. при этом он подчеркнул, что Россия хочет помочь ОЗХО "развернуться и обеспечить безопасность", о чем "официально уведомила" организацию.

 

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...