Есть только один способ войти в Донбасс: в Киеве озвучен план по возврату ЛДНР - что задумали на Украине

Есть только один способ войти в Донбасс: в Киеве озвучен план по возврату ЛДНР - что задумали на Украине

Киев, 23 апреля.

«Должна быть разумная и очень умная наступательная позиция»: назван единственный для Украины способ вернуть Донбасс - что предлагают в Киеве?

Украинские эксперты продолжают во всех бедах винить Россию, по всем телеканалам твердить, мол Россия "напала" на Украину и строить планы, как будут Донбасс "освобождать".Так, директор военных программ Центра Разумкова Николай Сунгуровский в интервью "Апострофу" заявил, что есть только один выход вернуть территории ЛДНР под контроль Киева - ввести миротворцев в Донбасс. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте

"Конечно, в полной мере Украина сейчас не может вести на "оккупированных территориях" свою политику, поскольку мы не обладаем суверенитетом на этой территории – он нарушен. Почему и нужна миротворческая миссия. Многие эксперты говорили, что эта миротворческая миссия – это сдача интересов Украины. А я считаю, что, кроме как через миротворческую миссию, Украина там вообще никак появиться не может. Мы не получим всего сразу, и к этому нужно готовиться. Нужно готовить какие-то позиции для отступления и запасные варианты для компромиссов. Готовить какие-то позиции для того, чтобы выбить козыри из рук наших оппонентов. На самом деле, должна быть разумная и очень умная наступательная позиция. Без своей стратегии мы ничего не добьемся", - заявил он.

Есть только один способ войти в Донбасс: в Киеве озвучен план по возврату ЛДНР - что задумали на Украине

Кроме того, по словам эксперта, будут ли введены миротворцы в Донбасс зависит прежде всего от России. Он отметил, что если РФ откажется от "голубых касок", Европа должна будет еще жестче давить страну санкциями. 

"Если мы говорим о размещении миротворцев на украинско-российской границе, то возникает вопрос, как они там появятся? Через какую территорию? Они же не десантом высаживаться будут. Они должны будут зайти или со стороны России, или через эти "оккупированные территории". То есть нужно согласие России, чтобы они там появились – чтобы миссия была размещена на всей территории. Опять же, если Россия упрется, то кто ей помешает, например, сделать какие-то бунты, общественные акции против размещения там миротворцев? Да, никто не помешает, потому что "она там" сейчас. Согласие России необходимо не просто для введения миротворческой миссии, а для эффективного исполнения ее мандата. Поэтому санкциями ее давят и подводят к этому согласию", - добавил он. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Планы Киева раскрыты - готовится химическая атака на Донбасс, ракетные удары по городам ЛДНР и ввод многотысячной группировки НАТО

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...