Такого в эфире украинского ТВ никто не ждал: поступки Асада заслуживают уважения, а украинцы - «спящий народ»

Такого в эфире украинского ТВ никто не ждал: поступки Асада заслуживают уважения, а украинцы - «спящий народ»

Киев, 23 апреля.

На украинском телевидении признали, что так называемая химическая атака в Сирии была наглой провокацией, чтобы осуществить бомбардировки сирийской территории.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте

Так, бывший политзаключенный, оппозиционный журналист Руслан Коцаба заявил, что президент Сирии Башар Асад является законным главой сирийского государства, а его поступки заслуживают уважения. В частности, сирийский лидер вернул французам их Орден Почётного легиона.

«Я уверен, что сирийский легитимный лидер Асад очень достойно поступил, когда вернул французам их Орден Почётного легиона. Это мужик. И что бы не говорили, пока нет легитимных доказательств использования им против собственного народа химического оружия», – заявил Коцаба в эфире телеканала «NewsOne».

Журналист также провел аналогии между украинским и сирийским народами, и пришел к выводу, что украинцы являются «спящим народом».

«Турок Мустафа Ататюрк когда-то сказал, что спящие народы исчезают или просыпаются рабами. И я думаю, что спящим народом являются не сирийцы, а украинцы», – выразил мнение Коцаба.

Также в эфире телеканала был продемонстрирован социальный опрос киевлян, которые посчитали ненормальным тот факт, что в XXI веке мирный город был обстрелян США без объявления войны. Киевляне назвали действия Вашингтона варварскими и провокационными.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Тайна «Белых касок» раскрыта: стало известно, откуда взялись «волонтеры» и кто их финансирует

«Считают себя цивилизованными странами, а поступают как варвары. Я была в Сирии много раз, я знаю как там живут люди, была у мэра Хомса, объездила всю Сирию и, можно сказать, глубоко знаю эту тему. Никакой химической атаки там не было, это провокация и постановка, никакого повода бомбить Сирию не было. Это все обман», – высказала мнение киевлянка.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...