«Если будет принято решение»: Полторак назвал точную дату, когда закончится АТО в Донбассе и начнется ООС

«Если будет принято решение»: Полторак назвал точную дату, когда закончится АТО в Донбассе и начнется ООС

Киев, 23 апреля.

Война в Донбассе уже не та, что была вначале 2014 года, когда Украину еще не финансировал Запад, а Россия не взялась защищать ЛДНР дипломатическим путем. Теперь она больше напоминает политические игры, где главным сценаристом выступают США.

Как ни странно, но многие украинские эксперты сами заявляли, что война в Донбассе курируется прямиком с Запада, откуда Украина получает огромные деньги «на войну с Россией». Видимо, в этот раз будет происходить что-то глобальное, раз Киев все же решился сменить АТО на ООС (операция объединенных сил). Возможно, готовится почва для введения миротворцев ООН, это обсуждалось уже не раз.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Как заявил глава Министерства обороны Украины Степан Полторак, 30 апреля Украина завершает проведение «антитеррористической операции» и переходит к проведению ООС. По его словам, Минобороны уже подготовило органы военного управления, которые будут выполнять задачи в Донецкой и Луганской областях, передают украинские СМИ.

«Были проведены учения. Осуществляется передислокация органов военного управления, замена частей и подразделений, реструктуризация воинских частей и их замена. Командующий ООС будет управлять всеми силами обороны, которые действуют на востоке Украины, а главной его задачей является освобождение территории от «оккупантов» и защита территориальной целостности Украины», - сказал Полторак.

«Если будет принято решение»: Полторак назвал точную дату, когда закончится АТО на Донбассе и начнется ООС

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Также он добавил, что количество военных в Донбассе будет зависеть от обстановки.

«Если на первом этапе это будет операция по стабилизации ситуации, то, по моему мнению, будет достаточно и количество, которое сегодня есть. Если будет ситуация осложняться или будет принято решение об освобождении территории - тогда, конечно, и количество личного состава необходимо будет увеличивать», - подчеркнул Полторак.

Стоит отметить, что данными словами глава Минобороны Украины подтвердил, никто ранее не собирался «освобождать» Донбасс, потому что, как оказывается, не было принято решение… Значит, ВСУ обстреливают ЛДНР просто так?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Все против всех, или Пауки в банке: секретные документы СБУ попали в Сеть - фотофакт

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...