Расплата придет: ДНР собирает доказательства преступлений офицеров НАТО в Донбассе

Расплата придет: ДНР собирает доказательства преступлений офицеров НАТО в Донбассе

Донецк, 23 апреля.

Донецкая народная республика собирает доказательства для возбуждения уголовного дело против офицеров НАТО. Дело в том, что эскалация вооруженного конфликта в Донбассе начинается именно на тех участках фронта, куда прибывают инспекторы Североатлантического альянса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте

Как отмечает замкомандующего оперативным командование ДНР Эдуард Басурин, разрушения и жертвы служат только для формирования отчетных материалов об успешной работе главы инспекции полковника Франсуа Касолита из Канады и его земляка майора Оуэна Брэдбури, прибывшего в составе инспекции НАТО уже во второй раз.

«В настоящее время мы ведем сбор обвинительных фактических материалов для рассмотрения следственными органами Республики вопросов возбуждения уголовного дела по соучастию натовцев в военных преступлениях и направлении их в международные судебные инстанции вплоть до международного суда в Гааге», - сообщил Басурин.

В частности, отмечает представитель силового ведомства республики, 17 апреля офицеры НАТО работали на Горловском направлении, и в этот же день обстрелам подверглись Горловка, Зайцево, Широкая Балка. кроме того, 20 апреля, ситуация повторилась. В этот день инспекторы Североатлантического альянса были на юге, произошел массированный обстрел сел Саханка и Ленинское.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Планы Киева раскрыты: готовится химическая атака на Донбасс, ракетные удары по городам ЛДНР и ввод многотысячной группировки НАТО

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...