Йованович назвала баснословную сумму, выделенную США на братоубийственную войну в Донбассе

Йованович назвала баснословную сумму, выделенную США на братоубийственную войну в Донбассе

Киев, 23 апреля.

Американский посол на Украине Мари Йованович озвучила сумму, которую Соединенные Штаты Америки выделили Украине за четыре года вооруженного конфликта в Донбассе на политику безопасности помощи.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте

Так, с 2014 года США перечислили на братоубийственную войну в Донбассе около миллиарда долларов. Йованович отмечает, что данные средства также включают оборудование, включая приборы ночного видения, радары, которые не только улучшают возможности силовиков так называемой антитеррористической операции, но также и спасают их жизни.

Она отметила, что по мнению американских и украинских генералов, военные учения является «важнейшей инвестицией».

«Несмотря на то, что основные заслуги принадлежат именно украинским солдатам, которые были настолько смелыми и защищали Украину на фронте, и я думаю, что обучение помогли усилить их возможности. И я знаю, что наши солдаты поражены тем, как Украина изменилась», - заявила американский посол

Ранее Международный валютный фонд объявил, что в 2018 году киевский режим в лучшем случае получит от него $1,5 млрд. вместо запланированных $3,5 млрд. При этом отмечается, что Киеву в этом году придется отдать МВФ $2,4 млрд. Не лучше будет и в 2019 году. Так, МВФ сократил план кредитования с $3,4 млрд. до $2 млрд., и то под вопросом, а отдавать надо будет более $ 6 млрд.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...