Назревает что-то серьезное: Германия «переобулась» - удар США по Сирии был незаконным

Назревает что-то серьезное: Германия «переобулась» - удар США по Сирии был незаконным

Берлин, 22 апреля.

Еще недавно Германия поддерживала удар США, Великобритании и Фарнции по Сирии, где якобы проправительственные войска использовали химическое оружие против мирного населения. Тем самым коалиция показала свое отношение к жителям Сирии, заявив, что это действия главы САР Башара Асада вынудили ее применить силу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Напомним, что ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель говорила буквально следующее: «Берлин приветствует действия американских, британских и французских союзников, удар по Сирии был необходимым и соразмерным». Однако сегодня появилась информация, что Бундестаг (однопалатный орган народного представительства Федеративной Республики Германии) установил - действия США и их союзников в Сирии были предприняты в нарушении международного права. Об этом сообщила немецкая газета Die Welt.

«Применение военной силы против государства с целью наказания его за нарушение международной конвенции, является нарушением международно-правового запрета на применение силы», - сказано в официальном заявлении ведомства.

Назревает что-то серьезное: Германия «переобулась» - удар США по Сирии был незаконным

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Также говорится, что никаких предпосылок для совершения ракетной атаки не было. Кроме того, в научной службе Бундестага считают крайне сомнительным, что боевые действия могут предотвратить «дальнейшие страдания людей, особенно с учетом немалой вероятности гибели этих самых людей в результате применения военной силы».

Стоит отметить, что Россия и Германия заканчивают совместный проект – «Северный поток-2», против которого выступает США, потому что они намерены сами поставлять газ в Европу, о чем уже заявили в Вашингтоне открытым текстом. Примечательно, что ранее Берлин все время «поддакивал» США, потому что Германия является членом НАТО. Но теперь, когда появилось подобного рода заявление, к ним могут присоединиться и другие страны, выступив против действий США. Видимо, назревает что-то серьезное, иначе Германия не делала бы таких громких заявлений в адрес своих «коллег». Видимо, мир сегодня наблюдает раскол НАТО, который, к сожалению, опять ничего хорошего никому не принесет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Подлая химическая атака»: Киев готовит диверсию во время визита Порошенко в Донбасс

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...