Google поддержал блокировку Telegram: эксперт прокомментировал решение корпорации

Google поддержал блокировку Telegram: эксперт прокомментировал решение корпорации

Москва, 22 апреля.

Не так давно в России началась массовая блокировка мессенджера Telegram, потому что его создатель Павел Дуров отказался предоставить ключи для шифрования спецслужбам РФ для борьбы с терроризмом. Как известно, именно через этот мессенджер готовился теракт в метро Санкт-Петербурга. В связи с этим корпорация Google решила запретить использовать их ресурс для обхода блокировок Telegram, передает «Слово и Дело».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Отметим, что у любого крупного игрока IT-бизнеса есть пользовательское соглашение, в котором четко сказано, что клиенты сервиса не должны его использовать для любой нелегальной деятельности, чем как раз и является обход разных блокировок. Кроме того, в Сети можно наблюдать негативную реакцию пользователей, которая только подняла рейтинги нарушающего российские законы мессенджера Telegram. Однако нужно понимать, что тем самым они поддерживают борьбу с порядком и установленным законом в стране.

Google поддержал блокировку Telegram: эксперт прокомментировал решение корпорации

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Как заявил эксперт в информационной безопасности Анатолий Голод, действия Google полностью правомерные, потому что все пункты электронного соглашения корпорации полностью соответствуют российским законам. 

«Пользователь, когда соглашается исполнять его требования, ставя галочку, обязан их исполнять. А корпорация Google просто напросто исполняет законы той страны, в которой работает. На данный момент в Сети ведется определенная информационная война против Роскомнадзора. Данные действия могут исходить со стороны иностранных спецслужб, а реакция российских пользователей – лишь следствие этой войны. Элементы информационной войны определенно есть. Использован целый комплекс мер, а реакция людей – лишь следствие. Присутствует нападение неких служб на репутацию как Роскомнадзора, так и российской власти в целом. Я считаю, что данный скандал создан искусственно», - сказал Голод.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Сливают наших детей и продают наркотики»: российский нардеп рассказал, чем опасен популярный мессенджер Telegram

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...