Не получилось обстрелять Донбасс: при попытке нанести артудар по ДНР подорвались восемь радикалов из «Азова»

Не получилось обстрелять Донбасс: при попытке нанести артудар по ДНР подорвались восемь радикалов из «Азова»

Донбасс, 21 апреля.

При попытке нанести удар из запрещенных минскими договоренностями артиллерийских систем подорвались аж восемь националистов из территориального батальона «Азов». Об этом сегодня на брифинге рассказал официальный представитель Министерства обороны Донецкой народно республики Эдуард Басурин.  

По его словам, республиканской разведке удалось выяснить, что небоевые потери подразделений Вооруженных сил Украины, списываемые Киевом на обстрел со стороны ополчения ДНР 18 апреля, на самом деле были из-за неумелых действий самих сил так называемой антитеррористической операции в Донбассе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Так, во время подготовки к обстрелу населенных пунктов ДНР из 122-мм гаубицы Д-30 произошел разрыв снаряда, в результате чего в 61-й госпиталь в Мариуполь были доставлены покалеченные националисты из «Азова».

«Вчера один из них умер. Это очередное доказательство лживости украинской пропаганды, согласно которой во всех бедах Украины виновата наша республика. Однако на самом деле во всем виновата некомпетентность, халатность и безразличие украинских командиров к своим подчиненным», - заявил он.

Далее официальный представитель оперативного командования Донецкой народной республики отметил, что данная информация получена из документа, в котором командир полка «Азов» отказывает пострадавшим военнослужащим в назначении страховых выплат по причине их халатности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ На Украине раскрыли правду о войне в Донбассе: разведка «Азова» зашла в центр Донецка, но приказа на «зачистку» не поступило

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...