«Сливают наших детей и продают наркотики»: российский нардеп рассказал, чем опасен популярный мессенджер Telegram

«Сливают наших детей и продают наркотики»: российский нардеп рассказал, чем опасен популярный мессенджер Telegram

Москва, 21 апреля. 

Мало того, что через Telegram злоумышленники проворарачивают свои махинации, так еще и сам популярный мессенджер подрывает авторитет власти. Сегодня идет прямая раскрутка Telegram извне. Об этом в интервью изданию «Политика Сегодня» рассказал депутат петербургского заксобрания от партии «Единая Россия» Андрей Анохин, который отказался от услуг мессенджера Telegram, выполнив решение суда, не дожидаясь блокировки со стороны Роскомнадзора.

По словам политика, официальная позиция создателя мессенджера Павла Дурова ему не нравится, так как она призвана подорвать авторитет Российской Федерации. Также Анохин отметил, что все заверения разработчика Telegram о том, что он не может передать Федеральной службе безопасности России ключи шифрования, - всего лишь пиар для раскрутки детища Дурова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

 «Идет прямая раскрутка Telegram. Когда такие заявления делаются о невозможности выполнить требования российского законодательства, это полностью подрывает авторитет власти. Через этот контент сливают наших детей, продают наркотики, ведут переговоры криминального характера, которые могут стоить человеческих жизней. В таких вопросах государство должно вмешиваться, потому что жизнь человека несоизмерима с псевдотезисами о свободе слова, личности. Для меня,  как для депутата от партии «Единая Россия», авторитет власти важная составляющая. Я принял решение удалить свой аккаунт из Telegram», - сообщил народный избранник корреспонденту «ПС».

«Сливают наших детей и продают наркотики»: российский нардеп рассказал, чем опасен популярный мессенджер Telegram

Заметим, что противостояние «Роскомнадзора» и администрации Telegram длится уже несколько дней. Однако в сети распространяется информация о том, что из-за блокировки мессенджера нарушилась работа других сервисов, однако данные сообщений не имеют ничего общего с реальностью.

Так, 20 апреля в соцсетях с работой регулятора связывали сбой в сервисах «Райфайзенбанка».Но  спустя несколько часов в банке сообщили, что неполадки случились на их стороне. В компании добавили, что технические проблемы с блокировкой Telegram не связаны. Также слухи о скоплении пассажиров из-за блокировки мессенджера ранее опровергал аэропорт «Шереметьево», хотя пользователи в соцсетях утверждали обратное. Но в пресс-службе московского аэропорта заявили, что воздушная гавань испытывала проблем в связи с работой РКН.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Ситуация с Telegram Дурову очень выгодна»: РКН бросил спасательный круг тем, кто не хочет быть одураченным – не верьте фейкам и СМИ

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...