«Подлая химическая атака»: Киев готовит диверсию во время визита Порошенко в Донбасс

«Подлая химическая атака»: Киев готовит диверсию во время визита Порошенко в Донбасс

Донбасс, 21 апреля. 

Командования Вооруженных сил Украины готовит к планируемому приезду в зону так называемой антитеррористической операции в Донбассе президента Украины Петра Порошенко в Донбасс крупную провокацию. Об этом сегодня сообщили в Министерстве государственной безопасности Луганской народной республике.

По данным луганских спецслужб, украинская сторона намерена провести большую провокацию, в ходе которой предполагается проведение диверсии на химическом предприятии.

 Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

«МГБ получена информация о разработке командованием оперативно-тактической группы Вооруженных сил Украины «Луганск» спецоперации по проведению диверсии на предприятии химической промышленности ООО НПП «Заря» в городе Рубежное», - говорится в сообщении.

Как сообщили в Министерстве госбезопасности ЛНР, целью указанной диверсии является подрыв одного из складов предприятия по хранению взрывоопасных веществ, расположенных по координатам 49.012205, 38.417602.

«Подлая химическая атака»: Киев готовит диверсию во время визита Порошенко в Донбасс

Также в спецслужбе Луганской народной республики заявили, что в проведении диверсии командование Вооруженных сил Украины планирует обвинить Донбасс, что в дальнейшем может послужить дополнительным поводом для ввода миротворческой миссии ООН на территорию региона.

Напомним, ранее официальный представитель Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что разведка ДНР получила информацию о подготовке украинскими спецслужбами инсценировки химической атаки для военной зачистки Донбасса.

По его словам, главная цель провокации – обвинить Донецкую и Луганскую народные республики в применении химического оружия. Басурин также отметил, постановка будет осуществлена по «сирийскому сценарию», который использовался в Думе, где инсценировку осуществила протеррористическая организация — «Белые каски», сотрудники которой и организовали данную провокацию, после чего так называемая международная коалиция во главе США и нанесла ракетный удар по территории САР. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ На Украине раскрыли правду о войне в Донбассе: разведка «Азова» зашла в центр Донецка, но приказа на «зачистку» не поступило

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...