Bloomberg: К 2050 году население Украины уменьшится на 36% - либо уедут, либо умрут

Bloomberg: К 2050 году население Украины уменьшится на 36% - либо уедут, либо умрут

Киев, 21 апреля. 

Несмотря на все заявления нынешних киевских властей о том, что Украина продолжает развиваться экономически, население страны резко уменьшается с каждым годом. Эксперты агентства Bloomberg приводят данные, которые гласят, что к 2050 году население Украины уменьшится на 36%.

«Учитывая такой негативный тренд для стран Балтии, еще хуже ситуация только в Молдове и Украине, которые к 2050 году потеряют 51% и 36% своего населения соответственно», — говорится в материале издания.

Bloomberg при этом отмечает, несмотря на стремительное падение населения, страны бывшего «социалистического лагеря» в топе государств мира, которые относятся наиболее враждебно к приему иностранных мигрантов со стран Ближнего Востока.

 Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

«Так, 9 из 10 стран с самым низким уровнем восприятия иностранных мигрантов - в страны бывшего «восточного блока», среди которых три балтийских государства», — пишет издание.

Bloomberg: К 2050 году население Украины уменьшится на 36% - либо уедут, либо умрут

Заметим, что независимые расчеты Института демографии показали, что на Украине проживает чуть больше 30 миллионов человек, тогда как по официальным данным население Украины составляет 42 миллиона. Об этом заявил в эфире украинского телеканала ZIK экс-министр труда и социальной политики, депутат Верховной Рады Папиев.

При этом Папиев отметил, что в анализе не учитывалось население Крыма, Донецкой и Луганской народных республик. По его словам, 10 миллионов граждан Украины были вынуждены уехать на заработки за границу, потому что не смогли найти работу на родине.

Также стоит отметить, как сообщается на официальном сайте Государственной службы статистики, с января по ноябрь 2017 года численность населения Украины сократилась на 181 500 человек. При этом число умерших превышает число новорожденных: на 100 умерших — 64 новорожденных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Депутат украинской Рады ужаснулся: Добкин близко увидел Порошенко - у него лицо мертвеца

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...