Порошенко публично отказался от Крыма: Киев будет лишать жителей российского полуострова гражданства Украины

Порошенко публично отказался от Крыма: Киев будет лишать жителей российского полуострова гражданства Украины

Киев, 21 апреля. 

Президент Украины Петр Порошенко предложил Верховной Раде Украины разрешить лишать украинского гражданства тех людей, которые получил в Крыму паспорта Российской Федерации. Об этом говорится в публикации на сайте украинского парламента.   

Предложения Порошенко содержатся в законопроекте №8297 «О внесении изменений в закон «О гражданстве Украины» относительно усовершенствования отдельных положений». Документ помечен президентом как «неотложный». При этом сам текст документа на сайте парламента отсутствует.

Ранее Порошенко внес в Раду проект закона №8156 «О внесении изменений в закон Украины «О гражданстве», которым планируется уточнить причины лишения украинского гражданства. По проекту документа, гражданином Украины не может стать человек, совершивший на территории Украины преступления.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

В свою очередь российский сенатор Алексей Пушков на своей официальной странице в социальной сети Twitter заявил, что президент Украины Петр Порошенко таким решением просто признал, что Крым является неотъемлемой частью Российской Федерации.  

«Порошенко решил лишить крымчан гражданства Украины. В Крыму не иначе как траур, ощущение безысходности и поруганных надежд... А если серьезно, это означает одно: Порошенко смирился с воссоединением Крыма с Россией», - написал он.

Напомним, ранее группа покинувших в 2014 году Крым офицеров ВМС Украины обратилась к президенту страны Порошенко с просьбой предоставить им жилье взамен оставленного на полуострове. В противном случае, написали военнослужащие, они будут рассматривать возможность возвращения в Крым и принятия российского гражданства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Депутат украинской Рады ужаснулся: Добкин близко увидел Порошенко - у него лицо мертвеца

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...