На Украине раскрыли правду о войне в Донбассе: разведка «Азова» зашла в центр Донецка, но приказа на «зачистку» не поступило

На Украине раскрыли правду о войне в Донбассе: разведка «Азова» зашла в центр Донецка, но приказа на «зачистку» не поступило

Донбасс, 21 апреля. 

Если бы нынешние киевские власти дали добро на наступление ВСУ в Донбассе, украинская армия могла бы захватить намного больше территорий ДНР и ЛНР, чем в 2014 году. Такое убеждение в эфире «Обозревателя» выразил внефракционный народный депутат, бывший доброволец «Азова» Олег Петренко, прокомментировав «военный план» по «зачистке» Донбасса, озвученный министром МВД Арсеном Аваковым.

По его словам, суть «плана Авакова» заключается в маленьких шагах: взятие Донецка и Луганска – это не просто большие шаги, а финишные шаги. Однако Петренко не воспринимает данный план серьезно, но отметил, что впервые один из ключевых людей украинской власти сказал что-то внятное.

По его словам, раньше было несколько возможностей освободить территорию Новоазовского района, который упоминается в плане, однако киевские власти так и не отдали приказ Вооруженным силам Украины. Далее нардеп отметил, что украинская армия знает, как захватывать территории Донбасса: «была бы воля властей, мы могли бы освободить намного больше нашей территории, а не только отодвинуть врага от окрестностей Мариуполя до Широкино».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

На Украине раскрыли правду о войне в Донбассе: разведка «Азова» зашла в центр Донецка, но приказа на «зачистку» не поступило

«Батальон «Азов», когда освобождал Марьинку, то наша разведка дошла до центра Донецка. Мы были уверены, что на следующий день пойдем дальше, мы знали, как это сделать. Но приказа освобождать Донецк не было. Но если придерживаться логики Авакова о маленьких шагах, то Донецк - это очень большой шаг», - резюмировал он.

Напомним, ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков озвучил новый план по захвату Донбасса. Он считает, что «реинтегрировать» сразу всю территорию Донецкой и Луганской народных республик невозможно. Поэтому он предлагает сначала «взять» отдельные районы с помощью миротворцев ООН.

Заметим, что Киев не хочет, чтобы жители ЛДНР голосовали на будущих украинских президентских выборах, потому что они будут выбирать того кандидата, который пообещает Донбассу мир и прекращение войны, чего украинскому правительству вовсе не нужно. Это еще один повод для Киева не прекращать войну в Донбассе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ситуация в Донбассе: разведка ДНР выявила у линии фронта десятки танков, гаубицы и зенитные комплексы ВСУ

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...